Zuppe

Zuppa speziata di fagioli misti

La più semplice, la più buona zuppa speziata di fagioli misti. Intensa, leggermente affumicata, piccante, aspra al punto giusto grazie all’aggiunta di pomodori*, buccia di limone e aceto balsamico. Riscalderà anche i più freddolosi.

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Zuppa speziata di fagioli misti

Densa e calda zuppa con i fagioli misti e spezie.
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword legumi ricette, zuppa facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 1 piccola costa di sedano
  • 2 cipolle medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 barattolo di fagioli canellini
  • 1 barattolo di fagioli rossi
  • 500 ml di brodo di verdure
  • 1 barattolo di pomodori a cubetti io marca Pomi
  • 0.5 limone solo la buccia
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 0.5 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 peperoncino o q.b. piccante fresco
  • 0.5 cucchiaini di cumino in polvere
  • 0.5 cucchiaino di origano
  • 0.5 cucchiaino di timo
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • q.b. di sale
  • q.b. di cipollotti verdi per la guarnizione

Istruzioni

Istruzioni: Zuppa speziata di fagioli misti

  • Per questa ricetta ho usato i pomodori a cubetti Pomì. Fragranti, intensi e saporiti, perfetti per questa ricetta.
  • Questo passaggio è facoltativo ma darà alla zuppa un’aggiunta di sapore affumicato. Sbucciate le cipolle, infilzatele su una forchetta e abbrustolite sopra la fiamma del fornello. La cipolla non si deve bruciare ma abbrustolire leggermente.
  • In una pentola riscaldate l’olio. Unite la cipolla e il sedano tritati finemente e cuocete a fuoco dolce per 2 – 3 minuti finchè la cipolla non si intenerisce e diventa leggermente trasparente. Aggiungete l’aglio tagliato a listarelle e il peperoncino piccante tagliato a metà e cuocete ancora per un altro paio di minuti.
  • Unite i due tipi di paprika, cumino, timo, origano e un pizzico di sale. A questo punto unite i due tipi di fagioli (precedentemente scolati e sciacquati). Mescolate e cuocete per un altro minuto.
  • Unite i pomodori a cubetti e il brodo vegetale. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco medio per altri 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo spegnete la fiamma, unite l’aceto balsamico e la buccia grattugiata di mezzo limone. Assaggiate e regolate con il sale e peperoncino se necessario.
  • Prelevate una tazza di zuppa e frullatela con il blender a immersione.
  • Fate ritornare il composto alla zuppa, mescolate e servite immediatamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

Fate ritornare il composto alla zuppa, mescolate e servite immediatamente.

lot of love. B.

p.s. Invece se cercate una zuppa leggera e meno densa vi consiglio la mia Leggera zuppa di asparagi. (foto sotto)

Note

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Pomì – azienda specializzata nella produzione di passate, polpe e prodotti speciali a base di pomodoro di alta qualità.

B S

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