Zuppe

Leggera zuppa di asparagi

Durante il periodo degli asparagi freschi questa zuppa è un must in casa mia perché si prepara velocemente, con pochi passaggi ed è molto leggera ma saporita. Il prosciutto croccante è uno stuzzichino salato e peccaminoso.

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Zuppa di asparagi con il prosciutto croccante

Facile e veloce zuppa con asparagi verdi.
Portata primi piatti
Cucina senza glutine
Keyword ricetta non vegetariana, vellutata, zuppa crema, zuppa cremosa, zuppa di verdure, zuppa facile, zuppa semplice
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 0.25 cucchiaino di noce moscata
  • 1 patata molto grande o 2 medie
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 pizzico di pepe cayenna o peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. di prosciutto crudo

Istruzioni

Istruzioni: Leggera zuppa di asparagi con il prosciutto croccante

  • Per creare il prosciutto croccante posate le strisce di prosciutto su una teglia da forno. Accendete il grill del forno e inserite la teglia direttamente sotto il grill per un paio di minuti oppure finchè il grasso non si scioglie e il prosciutto si abbrustolisce e diventa croccante. Prelevate con attenzione la teglia e mettete da parte finchè il prosciutto non si raffredda.
  • In una pentola sciogliete il burro e l’olio. Aggiungete 1 spicchio d’aglio e 2 cipollotti tagliati a rondelle (solo la parte bianca e chiara verde). Saltate il tutto su fuoco dolce per un paio di minuti o finchè i cipollotti non si ammorbidiscono.
  • Unite la patata sbucciata e tagliata in modo grossolano e cuocete il tutto su un fuoco vivace per ancora un paio di minuti mescolando spesso.
  • Aggiungete il brodo e gli asparagi precedentemente puliti (sciacquati e i gambi duri eliminati) e tagliati a pezzettini più piccoli. Unite ¼ cucchiaino di noce moscata, un pizzico di pepe cayenna o un pizzico di pepe regolare. Portate a bollore su una fiamma vivace, poi abbassate la fiamma e cuocete la zuppa finchè le patate non diventano tenere 15 – 20 minuti.
  • Frullate il tutto con il blender a immersione o nel frullatore regolare, assaggiate e regolate di sale se necessario. Servite caldo con il prosciutto croccante e un filo d’olio d’oliva a crudo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le zuppe light controllate la mia Leggera zuppa di zucchine e rosmarino.

B S

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