Gli gnudi agli spinaci sono dei particolari ravioli senza pasta (appunto “nudi”) della tradizione toscana. Questi morbidissimi e saporiti gnocchi con gli spinaci si preparano con l’impiego di pochissimi ingredienti e costituiscono un primo delicato e squisito.

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Gnudi agli spinaci

Ricetta tradizionale Italiana. Gnudi agli spinaci con salsa di burro e salvia.
Portata primi piatti
Cucina vegetariana
Keyword contorno vegetariano, parmigiano, primo piatto facile, ricetta gnocchi, ricetta tradizionale, ricotta, spinaci
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 400 g spinaci freschi
  • 1 egg
  • 70 g of parmigiano
  • 0.25 noce moscata
  • 2 tbsp farina 00
  • pizzico o di più sale e pepe
  • 50 g burro
  • qualche foglia fresca di salvia
  • farina necessaria per ricoprre i gnudi

Istruzioni

Istruzioni: Gnudi agli spinaci

  • Lavate bene gli spinaci e eliminate le gambe più dure. Sbollentate la verdura in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti.
  • Scolateli e una volta intiepiditi strizzateli per eliminare dell’acqua in eccesso e poi sminuzzate con il coltello molto finemente.
  • In una terrina riunite gli spinaci con la ricotta (precedentemente sgocciolata), l’uovo, il parmigiano grattugiato, la farina e la noce moscata. Salate e pepate.
  • Mescolate bene finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati tra di loro. Se l’impasto vi sembra troppo morbido aggiungete poco di farina.
  • Per la creazione degli gnudi usate della farina abbondante per formare delle piccole palline. Posate gli gnudi distanziati tra di loro su una teglia ricoperta con dell’altra farina.
  • Mettete a bollire una pentola d’acqua salata. Lessate gli gnudi finchè non vengono a galla come gli gnocchi. Scolateli, mettete in un vassoio e preparate la salsa.
  • In una pentola a fuoco molto basso scaldate il burro e la salvia. Stando attenti a non bruciare la salvia aspettate finchè il burro diventa leggermente marrone. Unite gli gnudi, alzate la fiamma e saltate il tutto brevemente a fuoco medio finchè gli gnudi non diventano leggermente dorati.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 222kcal

lot of love. B.

p.s. Se ti piaciono tradizionali ricette italiane con i spinaci magari ti piaceranno anche i miei Cannelloni ricotta e spinaci.

B S

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