Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ripieni di ricotta e spinaci sono un classico primo della tradizione italiana. I cannelloni vengono riempiti da un’unione delicata e saporita di ricotta e spinaci e cotti al forno, insieme ad un generoso strato di besciamella. Un’ottima ricetta per la besciamella fatta in casa la potete trovare su questo stesso sito Besciamella.
Classico primo piatto della tradizione italiana - Cannelloni ricotta e spinaci.
Ingredienti
- 1 litro di besciamella
- 12 tubi di canelloni secchi
- 1 uovo
- 150 g di ricotta
- 500 g di spinaci freschi
- 0.25 bicchiere di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico (o q.b.) di sale e pepe
- Leggi le istruzioni sotto.
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Note
Tempo di attesa 10 minuti.
Istruzioni: Cannelloni ricotta e spinaci
Pulite gli spinaci. Scottateli in abbondante acqua salata per 3 – 4 minuti, scolate e mettete da parte per farli intiepidire. Con le mani strizzate gli spinaci elliminando l’acqua in eccesso e tritateli in modo grossolano.
In una terrina mescolate gli spinaci con la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe.

Prendete una teglia quadrata o rettangolare e rivestitela con uno strato di besciamella. Aiutandovi con il manico della forchetta o un cucchiaino riempite circa 12 tubi di cannelloni secchi fino ad esaurire il ripieno e adagiatele nella teglia lasciando dei piccoli spazi tra i tubi.


Ricoprite i cannelloni con il resto della besciamella e spolverate con il parmigiano grattugiato.

Coprite la teglia con la carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C seguendo i tempi di cottura del produttore. In generale 25 – 35 minuti.

Togliete la carta d’alluminio e procedete la cottura per altri 5 – 10 minuti finchè la superfice non risulti dorata. Togliete la teglia dal forno e fate riposare per almeno 10 minuti prima di servire.
lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta per la pasta al forno controllate la mia Lasagna vegetariana semplice e veloce. (foto sotto)
