Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ripieni di ricotta e spinaci sono un classico primo della tradizione italiana. I cannelloni vengono riempiti da un’unione delicata e saporita di ricotta e spinaci e cotti al forno, insieme ad un generoso strato di besciamella. Un’ottima ricetta per la besciamella fatta in casa la potete trovare su questo stesso sito Besciamella.
Cannelloni ricotta e spinaci
Classico primo piatto della tradizione italiana – Cannelloni ricotta e spinaci.
Ingredienti
- 1 litro di besciamella
- 12 tubi di canelloni secchi
- 1 uovo
- 150 g di ricotta
- 500 g di spinaci freschi
- 0.25 bicchiere di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico o q.b. di sale e pepe
Istruzioni
Istruzioni: Cannelloni ricotta e spinaci
- Pulite gli spinaci. Scottateli in abbondante acqua salata per 3 – 4 minuti, scolate e mettete da parte per farli intiepidire. Con le mani strizzate gli spinaci elliminando l’acqua in eccesso e tritateli in modo grossolano.
- In una terrina mescolate gli spinaci con la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe.
- Prendete una teglia quadrata o rettangolare e rivestitela con uno strato di besciamella. Aiutandovi con il manico della forchetta o un cucchiaino riempite circa 12 tubi di cannelloni secchi fino ad esaurire il ripieno e adagiatele nella teglia lasciando dei piccoli spazi tra i tubi.
- Ricoprite i cannelloni con il resto della besciamella e spolverate con il parmigiano grattugiato.
- Coprite la teglia con la carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C seguendo i tempi di cottura del produttore. In generale 25 – 35 minuti.
- Togliete la carta d’alluminio e procedete la cottura per altri 5 – 10 minuti finchè la superfice non risulti dorata. Togliete la teglia dal forno e fate riposare per almeno 10 minuti prima di servire.
Note
Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4personeCalorie: 432kcal
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lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta per la pasta al forno controllate la mia Lasagna vegetariana semplice e veloce. (foto sotto)
