Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ripieni di ricotta e spinaci sono un classico primo della tradizione italiana. I cannelloni vengono riempiti da un’unione delicata e saporita di ricotta e spinaci e cotti al forno, insieme ad un generoso strato di besciamella. Un’ottima ricetta per la besciamella fatta in casa la potete trovare su questo stesso sito Besciamella.

Istruzioni: Cannelloni ricotta e spinaci

Pulite gli spinaci. Scottateli in abbondante acqua salata per 3 – 4 minuti, scolate e mettete da parte per farli intiepidire. Con le mani strizzate gli spinaci elliminando l’acqua in eccesso e tritateli in modo grossolano.

In una terrina mescolate gli spinaci con la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe.

Prendete una teglia quadrata o rettangolare e rivestitela con uno strato di besciamella. Aiutandovi con il manico della forchetta o un cucchiaino riempite circa 12 tubi di cannelloni secchi fino ad esaurire il ripieno e adagiatele nella teglia lasciando dei piccoli spazi tra i tubi.

Ricoprite i cannelloni con il resto della besciamella e spolverate con il parmigiano grattugiato.

Coprite la teglia con la carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C seguendo i tempi di cottura del produttore. In generale 25 – 35 minuti.

Togliete la carta d’alluminio e procedete la cottura per altri 5 – 10 minuti finchè la superfice non risulti dorata. Togliete la teglia dal forno e fate riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per la pasta al forno controllate la mia Lasagna vegetariana semplice e veloce. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
140 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta