Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ripieni sono un classico primo della tradizione italiana; i cannelloni vengono riempiti da un’unione delicata e saporita di ricotta e spinaci e cotti al forno, insieme ad un generoso strato di besciamella. Un’ottima ricetta per la besciamella fatta in casa la potete trovare su questo stesso sito: besciamella fatta in casa.

Cannelloni ricotta e spinaci

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 1 ora, 15 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: vegetariano

Porzione: per 4 persone circa

Cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti

  • 1 litro di besciamella
  • 12 tubi di canelloni secchi
  • 1 uovo
  • 150 g di ricotta
  • 500 g di spinaci freschi
  • 0.25 bicchiere di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico (o q.b.) di sale e pepe

Note

Tempo di attesa 10 minuti.

https://foodohfood.it/primi-piatti/pasta-ripiena/47-canelloni-ricotta-e-spinaci

Istruzioni: Cannelloni ricotta e spinaci

Pulite gli spinaci. Scottateli in abbondante acqua salata per 3 – 4 minuti, scolate e mettete da parte per farli intiepidire. Con le mani strizzate gli spinaci elliminando l’acqua in eccesso e tritateli in modo grossolano.

In una terrina mescolate gli spinaci con la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe.

Prendete una teglia quadrata o rettangolare e rivestitela con uno strato di besciamella. Aiutandovi con il manico della forchetta o un cucchiaino riempite circa 12 tubi di cannelloni secchi fino ad esaurire il ripieno e adagiatele nella teglia lasciando dei piccoli spazi tra i tubi.

Ricoprite i cannelloni con il resto della besciamella e spolverate con il parmigiano grattugiato.

Coprite la teglia con la carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C seguendo i tempi di cottura del produttore. In generale 25 – 35 minuti. Togliete la carta d’alluminio e procedete la cottura per altri 5 – 10 minuti finchè la superfice non risulti dorata. Togliete la teglia dal forno e fate riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

lot of love. B.


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Cannelloni ricotta e spinaci
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