Gnocchi

Gnocchi radicchio e gorgonzola

Una ricetta di gnocchi con il radicchio e il gorgonzola costituisce un primo molto gustoso per chi ama il formaggio di tipo blu. Sapore deciso e aspetto invitante.

Stampa

Gnocchi radicchio e gorgonzola

Un primo piatto ricco di sapori intensi: gnocchi con radicchio e crema di gorgonzola.
Portata primi piatti
Cucina vegetariana
Keyword gorgonzola, patate, primi vegetariani, primo piatto facile, primo piatto veloce, ricetta gnocchi
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 500 g di gnocchi freschi
  • 0.5 di un piccolo radicchio
  • 80 g di gorgonzola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • 60 ml di latte

Istruzioni

Istruzioni: Gnocchi radicchio e gorgonzola

  • Eliminate le foglie dal radicchio e affettate a strisce non troppo spesse.
  • In un pentolino mettete a sciogliere a fuoco basso il gorgonzola con il latte. Mescolate bene per creare una cremina, spegnete il fuoco e mettete da parte.
  • In una padella mettete a soffriggere l’aglio con un poco d’olio. Unite il radicchio e saltate velocemente per 30 secondi dopodichè unite la crema di gorgonzola.
  • Fate appassire il radicchio senza cuocerlo troppo (diventa amaro), eliminate l’aglio e mettete da parte.
  • Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata secondo le istruzioni del produttore. Scolate e unite alla crema di gorgonzola e al radicchio. Mescolate e servite caldi.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono invece i gnocchi fatti in casa controllate la mia ricetta di Gnudi agli spinaci.

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

4 weeks ago