Gnudi agli spinaci
Scorrere verso il bassoGli gnudi agli spinaci sono dei particolari ravioli senza pasta (appunto “nudi”) della tradizione toscana. Questi morbidissimi e saporiti gnocchi con gli spinaci si preparano con l’impiego di pochissimi ingredienti e costituiscono un primo delicato e squisito.
Gnudi agli spinaci
Ricetta tradizionale Italiana. Gnudi agli spinaci con salsa di burro e salvia.
Ingredienti
- 300 g ricotta
- 400 g spinaci freschi
- 1 egg
- 70 g of parmigiano
- 0.25 noce moscata
- 2 tbsp farina 00
- pizzico o di più sale e pepe
- 50 g burro
- qualche foglia fresca di salvia
- farina necessaria per ricoprre i gnudi
Istruzioni
Istruzioni: Gnudi agli spinaci
- Lavate bene gli spinaci e eliminate le gambe più dure. Sbollentate la verdura in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti.
- Scolateli e una volta intiepiditi strizzateli per eliminare dell’acqua in eccesso e poi sminuzzate con il coltello molto finemente.
- In una terrina riunite gli spinaci con la ricotta (precedentemente sgocciolata), l’uovo, il parmigiano grattugiato, la farina e la noce moscata. Salate e pepate.
- Mescolate bene finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati tra di loro. Se l’impasto vi sembra troppo morbido aggiungete poco di farina.
- Per la creazione degli gnudi usate della farina abbondante per formare delle piccole palline. Posate gli gnudi distanziati tra di loro su una teglia ricoperta con dell’altra farina.
- Mettete a bollire una pentola d’acqua salata. Lessate gli gnudi finchè non vengono a galla come gli gnocchi. Scolateli, mettete in un vassoio e preparate la salsa.
- In una pentola a fuoco molto basso scaldate il burro e la salvia. Stando attenti a non bruciare la salvia aspettate finchè il burro diventa leggermente marrone. Unite gli gnudi, alzate la fiamma e saltate il tutto brevemente a fuoco medio finchè gli gnudi non diventano leggermente dorati.
Note
Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2personeCalorie: 222kcal
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lot of love. B.
p.s. Se ti piaciono tradizionali ricette italiane con i spinaci magari ti piaceranno anche i miei Cannelloni ricotta e spinaci.