Lavate bene gli spinaci e eliminate le gambe più dure. Sbollentate la verdura in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti.
Scolateli e una volta intiepiditi strizzateli per eliminare dell’acqua in eccesso e poi sminuzzate con il coltello molto finemente.
In una terrina riunite gli spinaci con la ricotta (precedentemente sgocciolata), l’uovo, il parmigiano grattugiato, la farina e la noce moscata. Salate e pepate.
Mescolate bene finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati tra di loro. Se l’impasto vi sembra troppo morbido aggiungete poco di farina.
Per la creazione degli gnudi usate della farina abbondante per formare delle piccole palline. Posate gli gnudi distanziati tra di loro su una teglia ricoperta con dell’altra farina.
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata. Lessate gli gnudi finchè non vengono a galla come gli gnocchi. Scolateli, mettete in un vassoio e preparate la salsa.
In una pentola a fuoco molto basso scaldate il burro e la salvia. Stando attenti a non bruciare la salvia aspettate finchè il burro diventa leggermente marrone. Unite gli gnudi, alzate la fiamma e saltate il tutto brevemente a fuoco medio finchè gli gnudi non diventano leggermente dorati.
Note
Tempo di attesa 10 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.