Pasta secca

Pasta con sugo al pomodoro e burro

Pasta con sugo al pomodoro e burro è una ricetta semplicissima ma molto gustosa. Il sugo viene cotto insieme all’olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

Stampa

Pasta con sugo al pomodoro e burro

Tanto semplice e tanto amata – Pasta con sugo al pomodoro e burro.
Portata primi piatti
Cucina vegetariano
Keyword cipolle, idee pranzo, pasta idee, pasta veloce, ricetta pasta semplice
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 200 g di pasta secca tipo pennette rigatoni, fusilli
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di burro
  • 0.5 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 pizzico o q.b. di sale e pepe

Istruzioni

Istruzioni: Pasta con sugo al pomodoro e burro

  • Cuocete la pasta per 2 persone (100 grammi a testa circa) usando il vostro formato preferito seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  • In una padella antiaderente mettete insieme burro, olio, cipolla affettata, spicchio d’aglio tagliato a metà, una confezione di pelati, sale e pepe.
  • Mescolate il tutto, mettete sul fuoco alto e portate a bollore.
  • Abbassate la fiamma. Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 30 – 40 minuti mescolando ogni tanto.
  • Aggiungete la pasta e saltate in padella senza il coperchio per 2 minuti. Servite subito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 222kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta molto semplice e molto saporita con pasta controllate la mia Pasta con crema di zucca.

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

4 weeks ago