Pasta con crema di zucca

Una ricetta semplice, gustosa e sana. Questa crema di zucca si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti, ma quanto sapore!

Pasta con crema di zucca

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: dietetico, vegetariano

Porzione: per 1 persona

Pasta con crema di zucca

Ingredienti

  • 150 g di zucca
  • 80 g di pasta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di latte
  • q.b. di sale
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di olio d'oliva
https://foodohfood.it/primi-piatti/pasta-secca/369-pasta-con-crema-di-zucca

Istruzioni: Pasta con crema di zucca

In un pentolino mettete a bollire l’acqua con la zucca sbucciata finchè quest’ultima non diventa tenera. Dipende dal tipo di zucca ma in generale questo avviene molto velocemente, nel mio caso dal bollore dell’acqua la zucca è diventata morbidissima in 5 minuti.

Mettete a bollire l’acqua unendo pochissimo o niente sale. Versate la pasta e cuocete seguendo l’istruzioni del produttore.

In una padella versate un pochino d’olio (io ne ho versato 2 cucchiaini). Unite l’aglio precedentemente tritato e fatelo soffriggere per un minuto. Aggiungete la zucca, schiacciatela con la forchetta finchè non risulta papposa e cuocete ancora per un paio di minuti.

Aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, noce moscata, mescolate e cuocete per un altro minuto.

Se la crema risulta troppo densa unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (2 cucchiai nel mio caso). Assaggiate e regolatevi con il sale.

Aggiungete la pasta cotta, saltate per un altro minuto e servite ai vostri adorabili paciocchi.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Pasta con crema di zucca
4 (80%) 1 vote

1 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts