Crepes salate

Crepes di farina di grano saraceno e birra

Semplicissime ma strepitose crepes con la farina di grano saraceno e birra. Questa ricetta è senza lattosio e senza il glutine. Un’unione di sapori particolari tra il delicato odore della birra e il retrogusto alla “nocciola” di farina di grano saraceno. Perfetti con i ripieni salati come i formaggi cremosi di capra o verdure grigliate.

Stampa

Crepes di farina di grano saraceno e birra

Idea sfiziosa per le crepes senza glutine molto saporite: Crepes di farina di grano saraceno e birra.
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword crepes salati, grano saraceno, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 12 crepes (circa)
Calorie 121kcal

Ingredienti

  • 220 g di farina di grano saraceno
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml di birra ho usato la birra lager italiana Kbirr Natavot
  • 0,5 tazza di acqua

Istruzioni

Istruzioni: Crepes di farina di grano saraceno e birra

  • Per questa ricetta ho usato la birra lager Natavot di microbirrificio campano KBirr. La birra è dal sapore intenso e vellutato perfetta per questo tipo di preparazioni.
  • In una terrina mescolate la farina di grano saraceno e l’uovo, unite l’acqua e birra a piccole dosi fino a raggiungere una consistenza piuttosto liquida. Coprite con un canovaccio di cotone e mettete da parte per mezz’ora.
  • Preriscaldate la padella antiaderente. Se necessario ungetela leggermente con l’olio (dipende dal tipo di padella) e aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare delle crepes. Cuocete le crepes su una fiamma alta da entrambi i lati.
  • Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella. Farcite a piacimento e servite.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12crepes | Calorie: 121kcal

Lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette con il grano saraceno controllate anche il mio Grano saraceno in padella con pomodori secchi. (foto sotto)

B S

View Comments

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

4 weeks ago