Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca
Questa focaccia no-knead (senza impasto) è una focaccia semplice, genuina ma molto aromatica grazie all’aggiunta di erbe aromatiche fresche e fiori di zucca o di zucchine. Assolutamente da provare.
Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca
Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca – ricetta con fiori di zucca o fiori di zucchine.
Portata lievitati
Cucina dietetico, senza lattosio, vegetariano
Keyword basilico, focaccia fatta in casa, focaccia semplice, ricetta estiva, ricetta focaccia, senza impasto, zucca
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Tempo totale 35 minutiminuti
Porzioni 1focaccia
Calorie 333kcal
Ingredienti
400gdi farina 00
100gdi farina integrale
4glievito di birra secco
2cucchiaini di zucchero
1.5cucchiaino di sale
400mlo più di acqua tiepida
q.b. di erbe aromatiche freschebasilico, timo, finocchietto selvatico, anice
q.b. di fiori di zucca o di zucchine
q.b. di olio d’oliva
Istruzioni
Istruzioni: Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca
In un’ampia terrina mescolate le farine con il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco. Unita l’acqua tiepida e mescolate con un cucchiaio. Impasto deve risultare senza evidenti grumi di farina. L’impasto deve essere molle ma non liquido. Regolatevi con la farina e acqua se necessario.
Coprite la terrina con la pellicola trasparente e fate lievitare impasto per 2 ore. Durante queste 2 ore potete effettuare le pieghe stretch and fold.Le pieghe vanno fatte ogni mezz’ora per migliorare la struttura dell’impasto, ma non è neccessario. Per fare le pieghe s&f bagnare la mano nell’acqua, prendere un lembo dell’impasto vicino al bordo della terrina, allungarlo leggermente in su e piegarlo sopra tutto l’impasto. Ripetere lungo tutto il bordo facendo circa 4 – 5 pieghe. I tempi di lievitazione sono indicativi. Questi tempi possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Trascorse 2 ore versate l’impasto sopra una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Bagnate le mani e stendete impasto usando le punta delle dita fino ad ottenere la forma desiderata. Aggiungete un filo d’olio, erbe fresche aromatiche a piacere e i fiori di zucca o zucchina e fate lievitare per un’altra ora.
Preriscaldate il forno statico a 250 °C. Cuocete la fostra focaccia per circa 5 minuti dopodichè abbassate la temperatura a 220 °C e cuocete la focaccia per altri 15 – 20 minuti.
Note
Tempo di attesa 3 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.