Crepes di farina di grano saraceno e birra

Semplicissime ma strepitose crepes con la farina di grano saraceno e birra. Questa ricetta è senza lattosio e senza il glutine. Un’unione di sapori particolari tra il delicato odore della birra e il retrogusto alla “nocciola” di farina di grano saraceno. Perfetti con i ripieni salati come i formaggi cremosi di capra o verdure grigliate.
Crepes di farina di grano saraceno e birra
Idea sfiziosa per le crepes senza glutine molto saporite: Crepes di farina di grano saraceno e birra.
Ingredienti
- 220 g di farina di grano saraceno
- 1 uovo medio
- 1 pizzico di sale
- 300 ml di birra ho usato la birra lager italiana Kbirr Natavot
- 0,5 tazza di acqua
Istruzioni
Istruzioni: Crepes di farina di grano saraceno e birra
- Per questa ricetta ho usato la birra lager Natavot di microbirrificio campano KBirr. La birra è dal sapore intenso e vellutato perfetta per questo tipo di preparazioni.
- In una terrina mescolate la farina di grano saraceno e l’uovo, unite l’acqua e birra a piccole dosi fino a raggiungere una consistenza piuttosto liquida. Coprite con un canovaccio di cotone e mettete da parte per mezz’ora.
- Preriscaldate la padella antiaderente. Se necessario ungetela leggermente con l’olio (dipende dal tipo di padella) e aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare delle crepes. Cuocete le crepes su una fiamma alta da entrambi i lati.
- Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella. Farcite a piacimento e servite.
Note
Tempo di attesa 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12crepesCalorie: 121kcal
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Lot of love. B.
p.s. Se adorate le ricette con il grano saraceno controllate anche il mio Grano saraceno in padella con pomodori secchi. (foto sotto)
