Crepes di farina di grano saraceno e birra

Semplicissime ma strepitose crepes on la farina di grano saraceno e birra*. Un’unione di sapori particolari tra il delicato amore della birra e il retrogusto alla “nocciola” di farina di grano saraceno. Perfetti con i ripieni salati come i formaggi cremosi di capra o verdure grigliate.

Istruzioni: Crepes di farina di grano saraceno e birra

Per questa ricetta ho usato la birra lager Natavot di microbirrificio campano KBirr. La birra è dal sapore intenso e vellutato perfetta per questo tipo di preparazioni.

In una terrina mescolate la farina di grano saraceno e l’uovo, unite l’acqua a piccole dosi fino a raggiungere una consistenza piuttosto liquida. Coprite con un canovaccio di cotone e mettete da parte per minimo mezz’ora.

Preriscaldate la padella antiaderente. Se necessario ungetela leggermente con l’olio (dipende dal tipo di padella) e aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare delle crepes. Cuocete le crepes su una fiamma alta da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella. Farcite a piacimento e servite.

Lot of love. B.

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Note ricetta

* Grazie al Kbirr – microbirrificio campano per avermi fornito delle ottime birre per preparare questa ricetta sfiziosa. I prodotti sono di ottima qualità e sapore. Mi ha colpito il packaging divertente e moderno ma soprattutto il sapore profondo e multistrato delle loro birre. Un’esperienza unica.

Crepes di farina di grano saraceno e birra
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