Conserve

Chutney di cipolle bianche caramellate e mele

Questo chutney di mele e cipolle bianche racchiude in sè un perfetto equilibrio tra dolce, salato e aspro. Una ricca salsa agrodolce perfetta per accompagnare carne, pesce e i formaggi stagionati.

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Chutney di cipolle bianche caramellate e mele

buonissimo, ricco chutney di cipolle bianche caramellate e mele – condimento agrodolce per i taglieri di formaggi o apperitivi.
Portata condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword cipolle, contorno semplice, contorno vegano, contorno vegetariano, formaggio, idee contorno, mele
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 1 barattolo grande
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 500 g di cipolle bianche
  • 500 g di mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 ml aceto di mele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 pizzico di cannella
  • 0.5 cucchiaino più di sale

Istruzioni

Istruzioni: Chutney di cipolle bianche caramellate e mele

  • Riscaldate l’olio. Aggiungete le cipolle affettate e cuocete a fuoco basso finchè non diventano morbide e dorate, per circa 15 – 20 minuti.
  • Alzate la fiamma. Unite lo zucchero e l’aceto di mele e cuocete a fuoco medio per 5 minuti circa.
  • A questo punto aggiungete il succo di limone, il senape, la cannella, il sale e le mele sminuzzate. Mescolate bene e cuocete a fuoco medio basso finchè le mele non cominciano a disfarsi leggermente, circa 5 – 10 minuti.
  • Una volta il chutney è pronto va raffreddato completamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1barattolo | Calorie: 111kcal

Una volta il chutney è pronto va raffreddato completamente e conservato in frigorifero per 5 – 6 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se vi manca idea di come utilizzare questo chutney vorrei stuzzicarvi con la ricetta di Pretzel gigante (foto sotto) per un aperitivo super sfizioso e ricco.

B S

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