Marmellate

Salsa di mele senza zucchero – Applesauce

Salsa di mele (Applesauce) è un condimento semplice, sano e genuino. Questa salsa è perfetta come condimento per i pancake oppure da usare come sostituto in parte dello zucchero o dell’olio nelle ricette per i muffin e le torte. Può essere anche usato come base per la salsa agrodolce o semplicemente da mangiare con un cucchiaio (magari ancora calda) come uno spuntino sano e delizioso. Pochissimi ingredienti e zero zucchero.

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Applesauce – una salsa di mele senza zucchero estremamente versatile

Ricetta applesauce – una salsa di mele senza zucchero estremamente versatile.
Portata marmellate
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword cannella, fatto in casa, marmellata diversa, marmellata genuina, mele
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 barattolo grande
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 1.5 kg di mele
  • 120 ml d’acqua
  • 1 cucchiaino di cannella facoltativo

Istruzioni

Istruzioni: Applesauce – una salsa di mele senza zucchero estremamente versatile

  • Lavate le mele. Dividetele in quarti e eliminate le parti del torsolo ma lasciate la buccia. Posate in una pentola assieme all'acqua e se vi aggrada la cannella.
  • Accendete la fiamma, coprite con il coperchio e portate a bollore. Scoperchiate e cuocete a fuoco medio per 30 – 40 minuti (in base a quanto succo hanno prodotto le vostre mele) fino a quando le mele non si disfano.
  • Spegnete la fiamma. Fate intiepidire e frullate nel mixer o usando il blender a immersione. Frullate fino a quando non avete a disposizione una crema piuttosto densa.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1barattolo | Calorie: 111kcal

Consumate entro pochi giorni oppure potete dividere la salsa e congelarla per poi usarla all’occorrenza.

lot of love. B.

p.s. Se vi piaciono le ricette facili e salutari con le mele vi consiglio anche: Dessert sano e leggero – mela ripiena cotta al vapore (foto sotto). Invece se state cercando un’altro condimento fatto in casa controllate il mio Succo d’uva fatto in casa.

B S

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