Conserve

Cipolle rosse sottaceto veloci

Per preparare queste cipolle rosse sottoaceto veloci occorrono solo 5 ingredienti e 5 minuti di preparazione. Usateli per condire insalate, burger vegetali o tradizionali, hot dog, panini, toast e altro. Le strisce di cipolle sono croccanti, dal sapore audace e quasi piccante. Dopo minimo di 30 minuti di attesa potete gustarvi questo condimento che non necessita la chiusura ermetica.

Stampa

Cipolle rosse sottaceto veloci

Ricetta per le cipolle rosse sottoaceto veloci e gustose. Condimento per panini e burger facile e molto saporito.
Portata conserve
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova
Keyword burger vegetali, cipolle, condimento semplice, condimento veloce, conserve
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di attesa 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 1 cipolla grande
Calorie 100kcal

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa grande
  • 177 ml aceto di mele
  • 60 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1-2 cucchiai di zucchero o miele o sciroppo d'agave

Istruzioni

Istruzioni cipolle rosse sottoaceto veloci

  • In una piccolo pentolino mescolate l'aceto, l'acqua, il sale e il dolcificante a piacere. Accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio fino a quando il liquido non raggiunge il bollore.
  • Affettate le cipolle a mezzelune in modo abbastanza sottile. Posatele in un barattolo di vetro. Versare la miscela di aceto caldo sulle cipolle, se necessario spingetele delicatamente in basso per farle immergere completamente. Avvitate il coperchio e lasciate marinare a temperatura ambiente per minimo 30 minuti. Una volta completamente fredde servitele secondo le vostre preferenze.
  • Potete arricchire il sapore delle cipolle aggiungendo a piacere diverse tipi di spezie come alloro, ginepro, cannella, peperoncino, aglio etc.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 100kcal

Da conservare nel frigorifero in un contenitore chiuso per max 2 settimane.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche ricetta dove usare queste cipolle vi consiglio la mia ricetta di Burger di ceci e zucchine (foto sotto) oppure Insalata di indivia belga con arance, noci e parmigiano (foto sotto).

B S

View Comments

    • Ciao e scusa che solo ora mi accorgo del tuo commento. Io consiglio sempre di fare la cottura del barattolo per il sottovuoto se alimento deve rimanere nel frigorifero per un tempo prolungato.

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

7 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago