Chutney di cipolle bianche caramellate e mele

Questo chutney di mele e cipolle bianche racchiude in sè un perfetto equilibrio tra dolce, salato e aspro. Una ricca salsa agrodolce perfetta per accompagnare carne, pesce e i formaggi stagionati.
buonissimo, ricco chutney di cipolle bianche caramellate e mele - condimento agrodolce per i taglieri di formaggi o apperitivi.
Ingredienti
- 500 g di cipolle bianche
- 500 g di mele
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 50 ml aceto di mele
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di curry
- 2 cucchiai di senape
- 1 pizzico di cannella
- 0.5 cucchiaino (più) di sale
- Leggi le istruzioni sotto.
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Istruzioni: Chutney di cipolle bianche caramellate e mele
Riscaldate l’olio. Aggiungete le cipolle affettate e cuocete a fuoco basso finchè non diventano morbide e dorate, per circa 15 – 20 minuti.

Alzate la fiamma. Unite lo zucchero e l’aceto di mele e cuocete a fuoco medio per 5 minuti circa.

A questo punto aggiungete il succo di limone, il senape, la cannella, il sale e le mele sminuzzate. Mescolate bene e cuocete a fuoco medio basso finchè le mele non cominciano a disfarsi leggermente, circa 5 – 10 minuti.

Una volta il chutney è pronto va raffreddato completamente e conservato in frigorifero per 5 – 6 giorni.
lot of love. B.
p.s. Se vi manca idea di come utilizzare questo chutney vorrei stuzzicarvi con la ricetta di Pretzel gigante per un aperitivo super sfizioso e ricco.
