Chutney di cipolle bianche caramellate e mele

Questo chutney di mele e cipolle bianche racchiude in sè un perfetto equilibrio tra dolce, salato e aspro. Una ricca salsa agrodolce perfetta per accompagnare carne, pesce e i formaggi stagionati.

Chutney di cipolle bianche caramellate e mele
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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: condimenti

Cuisine: vegan, senza glutine, senza lattosio

Servings: 1 barattolo grande

Chutney di cipolle bianche caramellate e mele

buonissimo, ricco chutney di cipolle bianche caramellate e mele - condimento agrodolce per i taglieri di formaggi o apperitivi.

Ingredienti

  • 500 g di cipolle bianche
  • 500 g di mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 ml aceto di mele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 pizzico di cannella
  • 0.5 cucchiaino (più) di sale
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/nel-barattolo/conserve/522-chutney-di-cipolle-bianche-caramellate-e-mele

Istruzioni: Chutney di cipolle bianche caramellate e mele

Riscaldate l’olio. Aggiungete le cipolle affettate e cuocete a fuoco basso finchè non diventano morbide e dorate, per circa 15 – 20 minuti.

Alzate la fiamma. Unite lo zucchero e l’aceto di mele e cuocete a fuoco medio per 5 minuti circa.

A questo punto aggiungete il succo di limone, il senape, la cannella, il sale e le mele sminuzzate. Mescolate bene e cuocete a fuoco medio basso finchè le mele non cominciano a disfarsi leggermente, circa 5 – 10 minuti.

Una volta il chutney è pronto va raffreddato completamente e conservato in frigorifero per 5 – 6 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se vi manca idea di come utilizzare questo chutney vorrei stuzzicarvi con la ricetta di Pretzel gigante per un aperitivo super sfizioso e ricco.

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