Conserve

Conserva di cipolle rosse speziate in agrodolce

La conserva di cipolle rosse speziate in agrodolce è una composta dal sapore assolutamente fantastico grazie alla caramellizzazione delle cipolle insieme alle spezie miste come la cannella e i chiodi di garofano. Si abbina perfettamente con il carpaccio di pesce, formaggi stagionati o le bruschette. Oltre ad essere fragrante, saporita e genuina è un perfetto regalo di Natale fatto il casa. La consiglio assolutamente.

Stampa

Conserva di cipolle rosse speziate in agrodolce

Ricetta conserva di cipolle rosse di Tropea. Ricetta cipolle in agrodolce speziate con anice, cannella, garofano, coriandolo e alloro.
Portata antipasto, conserve
Cucina italiano, senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword antipasti di Natale, antipasto freddo, cannella, cipolle, coriandolo, Natale, ricetta tradizionale
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 3 vasetti piccoli
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 2 cipolle rosse di Tropea grandi
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 ml di aceto di mele
  • 1 stecca di cannella
  • 1 baccello di anice stellato
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 2 foglie di alloro

Istruzioni

Istruzioni conserva di cipolle rosse speziate

  • Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili. Ponete le cipolle in una terrina aggiungendo le spezie, lo zucchero, un pizzico di sale. Lasciate riposare per circa un'ora.
  • Versate tutto il contenuto in una casseruola. Unite il vino e l'aceto, accendete la fiamma e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti mescolando ogni tanto.
  • Una volta che il liquido si è ristretto ed è diventato sciroppo denso spegnete la fiamma, eliminate le spezie grandi e fate raffreddare la marmellata. Conservate nel frigorifero per massimo 4 – 5 giorni.

Note

Tempo di attesa 1 ora circa.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3vasetti | Calorie: 222kcal

lot of love. B.

p.s. Se adorate le cipolle rosse e cercate una ricetta diversa ma super sfiziosa vi consiglio Cipolle rosse al forno con le olive di Gaeta.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

1 day ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

5 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago