Come fare il purè di zucca in casa? Non c’è niente di più semplice. Il puré di zucca è una base per tantissime ricette come i muffin, le torte e le zuppe. Anche se oggi è possibile sempre più facilmente comprare il purè pronto in scatola, non c’è niente di più semplice che preparare questa deliziosa crema arancione in casa.

Stampa

Puré di zucca

Ricetta purè di zucca al forno. Ricetta purè di zucca fatto in casa perfetto per ricette dolci e salate.
Portata conserve
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegano
Keyword cupcakes, fatto in casa, muffin, pancake, zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 1 porzione
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 1 zucca
  • private la zucca di semi e filamenti ma potete lasciare la buccia

Istruzioni

Istruzioni puré di zucca

  • Lavate la zucca e dividetela in parti più piccole.
  • Con un cucchiaio o un cucchiaio da gelato levate i semi e con un coltello grande affettate la zucca a pezzi più piccoli. Non c'è bisogno di eliminare la buccia.
  • Mettete la zucca sopra una teglia o pirofila antiaderente. Coprite con alluminio o un coperchio e infornate nel forno preriscaldato a 180 °C per 60 minuti. Il tempo può variare in base alla tenerezza, freschezza e il tipo della zucca. Controllate sollevando l'alluminio e punzecchiando la zucca con la forchetta per vedere se è diventata morbida.
  • Togliete dal forno e fate raffreddare. Una volta tiepida o fredda levate la buccia e frullate in un mixer, usando mixer a immersione o nel passaverdura.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 111kcal

Usate il purè di zucca per altre ricette o potete congelarlo per usarlo in un secondo momento.

lot of love. B.

p.s. Se come me adorate la zucca e cercate qualche ricetta super sfiziosa credo che potrebbe piacervi Marmellata di zucca e mele. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

5 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago