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Conserva di cipolle rosse speziate in agrodolce

Ricetta conserva di cipolle rosse di Tropea. Ricetta cipolle in agrodolce speziate con anice, cannella, garofano, coriandolo e alloro.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata antipasto, conserve
Cucina italiano, senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 3 vasetti piccoli
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cipolle rosse di Tropea grandi
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 ml di aceto di mele
  • 1 stecca di cannella
  • 1 baccello di anice stellato
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 2 foglie di alloro

Istruzioni
 

Istruzioni conserva di cipolle rosse speziate

  • Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili. Ponete le cipolle in una terrina aggiungendo le spezie, lo zucchero, un pizzico di sale. Lasciate riposare per circa un'ora.
  • Versate tutto il contenuto in una casseruola. Unite il vino e l'aceto, accendete la fiamma e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti mescolando ogni tanto.
  • Una volta che il liquido si è ristretto ed è diventato sciroppo denso spegnete la fiamma, eliminate le spezie grandi e fate raffreddare la marmellata. Conservate nel frigorifero per massimo 4 - 5 giorni.

Note

Tempo di attesa 1 ora circa.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3vasettiCalorie: 222kcal
Keyword antipasti di Natale, antipasto freddo, cannella, cipolle, coriandolo, Natale, ricetta tradizionale
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