Zuppa di porridge

Porridge cremoso con banana e tahina

Se vi piacciono le ricette sfiziose per la zuppa con i fiocchi d’avena, questo porridge cremoso con banana, tahina e miele è proprio per voi. La cottura lenta a fuoco basso garantisce un porridge denso con i fiocchi d’avena quasi interamente sciolti. La crema con tahina (crema di sesamo) e miele aggiunge un retrogusto nocciolato e dolce perfetto per essere gustato con la frutta dolce e morbida come la banana. Ricetta per una colazione calda, gustosa e sana.

Stampa

Porridge cremoso con banana e tahina

Cremoso e denso porridge d’avena con crema di tahina, miele e banana.
Portata Zuppa di porridge
Cucina vegetariano o vegano
Keyword banana, colazione calda, colazione sana, fiocchi d’avena, porridge, tahina
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 4 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 1 tazza abbondante di latte o bevanda vegetale + altro latte per la cottura
  • 2 cucchiaini di tahina chiara
  • 2 cucchiaini di miele o sciroppo d’acero o d’agave
  • 1 banana
  • semi di sesamo facoltativo
  • yogurt facoltativo

Istruzioni

Istruzioni porridge cremoso con banana e tahina

  • Versate i fiocchi d’avena in un pentolino e coprite con il tipo di latte che preferite. Potete usare il latte di mucca o di capra, latte senza lattosio o bevande vegetali. Accendete la fiamma e cuocete a fuoco molto basso mescolando spesso. Per far diventare la vostra zuppa d’avena cremosa bisogna che la cuociate come fosse un risotto, unendo altro latte ogni volta che il porridge si asciuga troppo. Appena il porridge diventa cremoso spegnete la fiamma e versatelo in una terrina.
  • Intanto preparate la salsa mescolando vigorosamente il miele o sciroppo d’acero insieme alla tahina. Usate questa salsa per guarnire la zuppa d’avena. Unite la banana affettata e i semi di sesamo leggermente tostati in padella.

Nutrition

Serving: 1persona | Calorie: 123kcal

Se vi aggrada aggiungete anche qualche cucchiaio di yogurt e servite.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace il porridge dolce per la colazione controllate anche la mia ricetta di Porridge con mele e salsa mou (foto sotto).

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

7 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago