Porridge con mele e salsa mou

Oggi vorrei proporvi una ricetta per il porridge con le mele. Una ricetta autunnale sana ma dall’altro lato super golosa. I fiocchi d’avena vengono cotti nel latte fino a diventare morbidi, caldi e densi e sono guarniti con delle mele scottate in padella. Per viziarmi un pò di più ho aggiunto una super semplice e veloce salsa preparata con le carmalle mou. Una colazione autunnale semplice e golosa.

Istruzioni porridge con mele e salsa mou

In una pentola versate i fiocchi d’avena. Aggiungete il latte e mezzo cucchiaino di burro e lo zucchero di canna grezzo o un’altro tipo ti dolcificante.

Cuocete a fiamma medio bassa per circa 10 minuti mescolando spesso fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se il porridge si asciuga troppo velocemente aggiungete altro latte o acqua.

Intanto sbucciate la mela. Tagliatela a spicchi sottili e posate in una padella a fondo spesso con un cucchiaio d’acqua. Coprite con il coperchio e accendete la fiamma. Cuocete a fuoco medio basso per circa 5 minuti o finché le mele diventano leggermente morbide ma rimangono ancora croccanti dentro.

Per la salsa con le caramelle mou versate l’acqua, il latte, una noce di burro e le caramelle mou in un pentolino. Accendete la fiamma e fate scogliere a fuoco basso.

Appena il porridge è pronto versatelo in una terrina, guarnite con le mele e la salsa mou ancora calda e servite.

lot of love. B.

p.s. Invece se cercate una ricette ancora più semplice e furba e la zuppa d’avena vi consiglio il mio: Porridge notturno – la più semplice zuppa d’avena

0 0 vote
Article Rating
32 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts