Porridge con mele e salsa mou

Oggi vorrei proporvi una ricetta per il porridge con le mele. Una ricetta autunnale sana ma dall’altro lato super golosa. I fiocchi d’avena vengono cotti nel latte fino a diventare morbidi, caldi e densi e sono guarniti con delle mele scottate in padella. Per viziarmi un pò di più ho aggiunto una super semplice e veloce salsa preparata con le carmalle mou. Una colazione autunnale semplice e golosa.
Porridge con mele e salsa mou
Golosa colazione calda con porridge con mele scottate. veloce e semplice salsa di caramelle mou.
Ingredienti
- mezza tazza di fiocchi d’avena
- 1 tazza o più di latte
- 1/2 cucchiaino di burro
- 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo o altro tipo di dolcificante
- 1/2 mela
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di latte
- 2 caramelle mou
Istruzioni
Istruzioni porridge con mele e salsa mou
- In una pentola versate i fiocchi d’avena. Aggiungete il latte e mezzo cucchiaino di burro e lo zucchero di canna grezzo o un’altro tipo ti dolcificante.
- Cuocete a fiamma medio bassa per circa 10 minuti mescolando spesso fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se il porridge si asciuga troppo velocemente aggiungete altro latte o acqua.
- Intanto sbucciate la mela. Tagliatela a spicchi sottili e posate in una padella a fondo spesso con un cucchiaio d’acqua. Coprite con il coperchio e accendete la fiamma. Cuocete a fuoco medio basso per circa 5 minuti o finché le mele diventano leggermente morbide ma rimangono ancora croccanti dentro.
- Per la salsa con le caramelle mou versate l’acqua, il latte, una noce di burro e le caramelle mou in un pentolino. Accendete la fiamma e fate scogliere a fuoco basso.
- Appena il porridge è pronto versatelo in una terrina, guarnite con le mele e la salsa mou ancora calda e servite.
Nutrition
Serving: 1personaCalorie: 123kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.
p.s. Invece se cercate una ricette ancora più semplice e furba e la zuppa d’avena vi consiglio il mio: Porridge notturno – la più semplice zuppa d’avena
