Porridge cremoso con banana e tahina

Se vi piacciono le ricette sfiziose per la zuppa con i fiocchi d’avena, questo porridge cremoso con banana, tahina e miele è proprio per voi. La cottura lenta a fuoco basso garantisce un porridge denso con i fiocchi d’avena quasi interamente sciolti. La crema con tahina (crema di sesamo) e miele aggiunge un retrogusto nocciolato e dolce perfetto per essere gustato con la frutta dolce e morbida come la banana. Ricetta per una colazione calda, gustosa e sana.

Porridge cremoso con banana e tahina
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Tempo di prep: 5 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Categoria: Zuppa di porridge

Cucina: vegetariano o vegano

Autore B S

Porzioni:  per una persona

Porridge cremoso con banana e tahina

Cremoso e denso porridge d’avena con crema di tahina, miele e banana.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 1 tazza abbondante di latte (o bevanda vegetale) + altro latte per la cottura
  • 2 cucchiaini di tahina chiara
  • 2 cucchiaini di miele o sciroppo d’acero o d’agave
  • 1 banana
  • semi di sesamo (facoltativo)
  • yogurt (facoltativo)
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni porridge cremoso con banana e tahina

Versate i fiocchi d’avena in un pentolino e coprite con il tipo di latte che preferite. Potete usare il latte di mucca o di capra, latte senza lattosio o bevande vegetali. Accendete la fiamma e cuocete a fuoco molto basso mescolando spesso. Per far diventare la vostra zuppa d’avena cremosa bisogna che la cuociate come fosse un risotto, unendo altro latte ogni volta che il porridge si asciuga troppo. Appena il porridge diventa cremoso spegnete la fiamma e versatelo in una terrina.

Intanto preparate la salsa mescolando vigorosamente il miele o sciroppo d’acero insieme alla tahina. Usate questa salsa per guarnire la zuppa d’avena. Unite la banana affettata e i semi di sesamo leggermente tostati in padella.

Se vi aggrada aggiungete anche qualche cucchiaio di yogurt e servite.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace il porridge dolce per la colazione controllate anche la mia ricetta di Porridge con mele e salsa mou (foto sotto).

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