1tazza abbondante di latteo bevanda vegetale + altro latte per la cottura
2cucchiaini di tahina chiara
2cucchiaini di miele o sciroppo d'acero o d'agave
1banana
semi di sesamofacoltativo
yogurtfacoltativo
Istruzioni
Istruzioni porridge cremoso con banana e tahina
Versate i fiocchi d’avena in un pentolino e coprite con il tipo di latte che preferite. Potete usare il latte di mucca o di capra, latte senza lattosio o bevande vegetali. Accendete la fiamma e cuocete a fuoco molto basso mescolando spesso. Per far diventare la vostra zuppa d’avena cremosa bisogna che la cuociate come fosse un risotto, unendo altro latte ogni volta che il porridge si asciuga troppo. Appena il porridge diventa cremoso spegnete la fiamma e versatelo in una terrina.
Intanto preparate la salsa mescolando vigorosamente il miele o sciroppo d’acero insieme alla tahina. Usate questa salsa per guarnire la zuppa d’avena. Unite la banana affettata e i semi di sesamo leggermente tostati in padella.