Verdure

Friggitelli ripieni al forno con il ripieno cremoso

I friggitelli ripieni cotti al forno sono un antipasto vegetariano sfizioso e saporito grazie al ripieno cremoso. Questi piccoli peperoni verdi vengono farciti con un mix di formaggio, capperi, pomodori secchi e pane grattato per diventare leggermente gratinati fuori e morbidi dentro. Il sapore del friggitello è intenso e si sposa perfettamente con il ripieno. E’ una ricetta facile e veloce che potete usare per preparare uno sfizioso antipasto caldo oppure per servirli come un ricco contorno.

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Friggitelli ripieni al forno con il ripieno cremoso

Friggitelli ripieni al forno con il ripieno cremoso sono un contorno vegetariano ricco e gustoso. Peperoncini verdi imbottiti di formaggio cremoso, capperi e pomodori secchi.
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword antipasto facile, antipasto semplice, antipasto vegetariano, contorno caldo, contorno veloce, formaggio spalmabile, idee antipasto, idee contorno, peperoni, pomodori secchi
Preparazione 8 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 16 pezzi
Calorie 200kcal

Ingredienti

  • 8 friggitelli
  • 160 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 10 g capperi sotto sale
  • 40 g pomodori secchi sott'olio
  • 20 g pecorino grattugiato
  • 30 g pan grattato
  • q.b. di pan grattato per la gratinatura
  • q.b. di prezzemolo (facoltativo)

Istruzioni

Istruzioni friggitelli al forno con il ripieno cremoso

  • In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con il pecorino grattugiato e pan grattato. Sciacquate i capperi e scolate i pomodori secchi dal loro olio. Sminuzzate entrambi e aggiungeteli al mix di formaggio dopodichè mescolate bene.
  • Tagliate i friggitelli a metà seguendo la lunghezza. Eliminate la parte dura interna, i semi ed eventuali venature. Posate su una teglia ricoperta con la carta da forno. Riempite ogni guscio con il ripieno preparato schiacciandolo delicatamente con le dita all'interno del peperoncino.
  • Corpargete ogni friggitello con altro pan grattato e posate nel forno preriscaldato a 180 – 190 °C per 20 – 25 minuti.
  • Sfornate, spolverato con prezzemolo tritato e servite subito.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 16pezzi | Calorie: 200kcal

Conservate nel frigorifero e consumate entro 24 ore riscaldati al forno o in padella.

lot of love. B.

p.s. Se ti piacciono le ricette vegetariane semplici ti consiglio anche Fagiolini gratinati al forno con parmigiano – come cucinare i fagiolini surgelati (foto sotto) oppure Peperoncini verdi e patate in padella (friggitelli in padella) (foto sotto).

B S

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