Torte

Ciambellone stracciatella per Pasqua o altre occasioni

Il ciambellone stracciatella è una torta dolce, ricca di scaglie di cioccolato, aromatica e soprattutto facile da preparare. Il suo sapore di cioccolato e burro è intenso delizioso. Guarnita con ganache e ovetta di cioccolato può diventare un dessert perfetto per Pasqua, pasquetta o semplicemente una merenda. Potete cuocerla sia nella teglia classica per la ciambella ma anche in una teglia rotonda.

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Ciambellone stracciatella per Pasqua o altre occasioni

Ciambellone stracciatella è una torta semplice e veloce per Pasqua e altre occasioni. Torta dolce e profumata.
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword ciambella, cioccolato, cioccolato fondente, gocce di cioccolato, Pasqua, torta con cioccolato, torta facile, torta semplice, torta umida
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 ciambella
Calorie 450kcal

Ingredienti

Ciambellone stracciatella

  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 140 g zucchero semolato
  • 180 g burro morbido
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 225 g farina 00
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 90 ml di latte a temperatura ambiente
  • 60 g di cioccolato al latte o fondente

Ganache e decorazione

  • 60 g cioccolato fondente
  • 30 ml di panna
  • q.b. di ovetti pasquali di cioccolato

Istruzioni

Istruzioni ciambellone stracciatella

  • Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  • In una terrina, usando il mixer elettrico, montate il burro insieme allo zucchero per diversi minuti o finchè non diventa chiaro e leggero.
  • Unite gradualmente le uova e montate ogni volta fino a farle incorporare. Unite l'estratto di vaniglia e mescolate ancora. A questo punto la massa potrebbe avere la consistenza separata ma questo non influenzerà sul prodotto finale.
  • Spegnete il mixer. Unite il lievito e la farina setacciati e il latte. Mescolate con delicatezza per far incorporare tutti gli ingredienti. Ora unite il cioccolato sminuzzato finemente o grattugiato su una grattugia a fori larghi. Mescolate di nuovo.
  • Ungete e infarinate una teglia da ciambella da volume di circa 1,5 l. Se usate la teglia in silicone potete spennellarla con poco olio. Versate l'impasto preparato e livellatelo delicatamente.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 40-50 minuti o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.
  • Sfornate e aspettate finchè il ciambellone non sia tiepido prima di toglierlo dallo stampo.
  • Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente insieme alla panna. Mescolate bene per avere una ganache liscia e lucida. Versatela sopra la ciambella preparata e una volta che non è troppo calda decoratela con delle ovetta di cioccolato. Fatela raffreddare completamente prima di servire.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1ciambella | Calorie: 450kcal

Da conservare a temperatura ambiente coperta.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta con il cioccolato controllate la mia Torta soffice al cioccolato e yogurt (foto sotto) oppure Torta al triplo cioccolato morbida e umida (foto sotto).

B S

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