Pane nuvola – leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine
Il Cloud Bread ®* ossia il pane nuvola è una ricetta che ha conquistato il mondo del web. Si tratta di un impasto fatto di uova e formaggio cotto al forno, senza glutine e senza carboidrati, perfetto per chi soffre di intolleranza o è a dieta. Il sapore è molto delicato e la consistenza di questo pane è sofficissima. Non è un classico pane, lo descriverei come la più leggera e morbida frittata cotta al forno che io abbia mai mangiato.
Pane nuvola – leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine
Ricetta Pane nuvola – leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine. Delicato e leggero pane nuvola. Ricetta originale.
Portata antipasto, pane
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine
Keyword antipasto facile, pane fatto in casa, ricetta con le uova, senza glutine
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 30 minutiminuti
Tempo totale 35 minutiminuti
Porzioni 6pezzi (circa)
Calorie 621kcal
Ingredienti
2uova a temperatura ambiente
2cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
1pizzico di cremor tartaro o lievito per i dolci instantaneo
Istruzioni
Istruzioni: Pane nuvola – leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine
Dividete le uova in bianchi e rossi. Montate i bianchi con un pizzico di cremor tartaro a neve ferma.
Nella seconda ciotola mescolate bene i tuorli con il formaggio.
Aggiungete i tuorli ai bianchi, mescolando delicatamente, finché il composto sarà di giallo chiaro.
Trasferite il composto a cucchiaiate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Appiattite leggermente in modo da renderli uniformi.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 150 °C per 30 minuti. Togliete il pane nuvola dal forno e fate raffreddare per 1 ora prima di servire.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
Tempo di attesa 1 ora.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
se ho volgia di dolce posso mettere del tic o della stevia
Sinceramente non l'ho mai provato in versione dolce. Non sono sicura come si potrebbe comportare tic o stevia in una cottura con cosi pochi ingredienti.
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se ho volgia di dolce posso mettere del tic o della stevia
Sinceramente non l'ho mai provato in versione dolce. Non sono sicura come si potrebbe comportare tic o stevia in una cottura con cosi pochi ingredienti.
*voglia