Uova

Pane nuvola – leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine

Il Cloud Bread ®* ossia il pane nuvola è una ricetta che ha conquistato il mondo del web. Si tratta di un impasto fatto di uova e formaggio cotto al forno, senza glutine e senza carboidrati, perfetto per chi soffre di intolleranza o è a dieta. Il sapore è molto delicato e la consistenza di questo pane è sofficissima. Non è un classico pane, lo descriverei come la più leggera e morbida frittata cotta al forno che io abbia mai mangiato.

Se oltre l’intolleranza al glutine soffri anche l’intolleranza al lattosio e vorresti provare questa ricetta, ho la versione asatta a te: Cloud bread senza lattosio – pane nuvola senza glutine

*Cloudbread è marchio di proprietà di Nuvola Zero Srl.

Stampa

Pane nuvola – leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine

Ricetta Pane nuvola – leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine. Delicato e leggero pane nuvola. Ricetta originale.
Portata antipasto, pane
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine
Keyword antipasto facile, pane fatto in casa, ricetta con le uova, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 pezzi (circa)
Calorie 621kcal

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 pizzico di cremor tartaro o lievito per i dolci instantaneo

Istruzioni

Istruzioni: Pane nuvola – leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine

  • Dividete le uova in bianchi e rossi. Montate i bianchi con un pizzico di cremor tartaro a neve ferma.
  • Nella seconda ciotola mescolate bene i tuorli con il formaggio.
  • Aggiungete i tuorli ai bianchi, mescolando delicatamente, finché il composto sarà di giallo chiaro.
  • Trasferite il composto a cucchiaiate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Appiattite leggermente in modo da renderli uniformi.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 150 °C per 30 minuti. Togliete il pane nuvola dal forno e fate raffreddare per 1 ora prima di servire.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6pz | Calorie: 621kcal

lot of love. B.

B S

View Comments

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

4 weeks ago