Pane nuvola – leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine

Il Cloud Bread ®* ossia il pane nuvola è una ricetta che ha conquistato il mondo del web. Si tratta di un impasto fatto di uova e formaggio cotto al forno, senza glutine e senza carboidrati, perfetto per chi soffre di intolleranza o è a dieta. Il sapore è molto delicato e la consistenza di questo pane è sofficissima. Non è un classico pane, lo descriverei come la più leggera e morbida frittata cotta al forno che io abbia mai mangiato.

Se oltre l’intolleranza al glutine soffri anche l’intolleranza al lattosio e vorresti provare questa ricetta, ho la versione asatta a te: Cloud bread senza lattosio – pane nuvola senza glutine

*Cloudbread è marchio di proprietà di Nuvola Zero Srl.

Istruzioni: Pane nuvola – leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine

Dividete le uova in bianchi e rossi. Montate i bianchi con un pizzico di cremor tartaro a neve ferma.

Nella seconda ciotola mescolate bene i tuorli con il formaggio.

Aggiungete i tuorli ai bianchi, mescolando delicatamente, finché il composto sarà di giallo chiaro.

Trasferite il composto a cucchiaiate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Appiattite leggermente in modo da renderli uniformi.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 150 °C per 30 minuti. Togliete il pane nuvola dal forno e fate raffreddare per 1 ora prima di servire.

lot of love. B.

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