Con formaggio

Antipasto di zucchine crude con crema di formaggio

La ricetta è stata adattata dalla ricetta per l‘antipasto di zucchine crude con crema di formaggio di Gordon Ramsay. Un semplice e sfizioso stuzzichino con le zucchine crude che acquistano la morbidezza grazie alla marinata in olio extravergine. Il ripieno morbido di formaggio spalmabile acquista il sapore grazie al succo di limone e basilico e le noci danno una croccantezza all’insieme creando un giusto equilibrio per il palato. Questo antipasto è facile, veloce, fragrante, fresco, equilibrato, salutare.

Stampa

Zucchine a crudo con crema di formaggio, noci e basilico

Ricetta antipasto di Gordon Ramsey con le zucchine crude e crema di formaggio con noci e basilico fresco. Ricetta antipasto freddo con le zucchine.
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, basilico, formaggio spalmabile, noci, Philadelphia, zucchine
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 90kcal

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 5 foglie di basilico fresco
  • q. b. di sale
  • 1 manciata di noci

Istruzioni

Istruzioni antipasto di zucchine crude e formaggio

  • In una terrina mescolate il formaggio con il succo di limone, olio d'oliva e basilico fresco sminuzzato. Salate, pepate e aggiungete una manciata di noci tagliate grossolamente e precedentemente tostate in padella.
  • Lavate le zucchine e tagliate le punte. Con un pela patate ricavate delle lunghe strisce di zucchine.
  • Adagiate le strisce su un tagliere. Salate, pepate e spennellate leggermente con olio d'oliva per intenerirle.
  • Posate circa 1 cucchiaino colmo di crema di philadelphia su ogni striscia.
  • Avvolgete delicatamente la crema con la zucchina cruda creando dei rotolini. Salate e pepate se necessario, guarnite con il basilico fresco e servite.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 90kcal

Da conservare nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se come me adorate antipasti di verdura credo potrebbe piacervi anche la mia ricetta di Antipasto di ravanelli crudi salati. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

7 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago