Antipasto di zucchine crude con crema di formaggio

La ricetta è stata adattata dalla ricetta per l‘antipasto di zucchine crude con crema di formaggio di Gordon Ramsay. Un semplice e sfizioso stuzzichino con le zucchine crude che acquistano la morbidezza grazie alla marinata in olio extravergine. Il ripieno morbido di formaggio spalmabile acquista il sapore grazie al succo di limone e basilico e le noci danno una croccantezza all’insieme creando un giusto equilibrio per il palato. Questo antipasto è facile, veloce, fragrante, fresco, equilibrato, salutare.
Zucchine a crudo con crema di formaggio, noci e basilico
Ingredienti
- 1 zucchina media
- 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 2 cucchiai di succo di limone
- ½ cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 5 foglie di basilico fresco
- q. b. di sale
- 1 manciata di noci
Istruzioni
Istruzioni antipasto di zucchine crude e formaggio
- In una terrina mescolate il formaggio con il succo di limone, olio d'oliva e basilico fresco sminuzzato. Salate, pepate e aggiungete una manciata di noci tagliate grossolamente e precedentemente tostate in padella.
- Lavate le zucchine e tagliate le punte. Con un pela patate ricavate delle lunghe strisce di zucchine.
- Adagiate le strisce su un tagliere. Salate, pepate e spennellate leggermente con olio d'oliva per intenerirle.
- Posate circa 1 cucchiaino colmo di crema di philadelphia su ogni striscia.
- Avvolgete delicatamente la crema con la zucchina cruda creando dei rotolini. Salate e pepate se necessario, guarnite con il basilico fresco e servite.
Nutrition
Da conservare nel frigorifero.
lot of love. B.
p.s. Se come me adorate antipasti di verdura credo potrebbe piacervi anche la mia ricetta di Antipasto di ravanelli crudi salati. (foto sotto)
