Con formaggio

Rotolo di salmone, formaggio e datteri

Questo sfizioso rotolo di salmone e formaggio viene tagliato in rondelle e farcito con dei datteri secchi. Un mix perfetto di dolce e salato. Un antipasto delicato perfetto per la cena di Natale.

Antipasto con salmone:

  • facile
  • sfizioso
  • cremoso
  • dolce e salato
Stampa

Rotolo di salmone, formaggio e datteri

Antipasto con il salmone affumicato e formaggio splamabile dal sapore insolito e sfizioso. Ricetta antipasto freddo semplice.
Portata antipasto, finger food
Cucina pescetariano, senza glutine
Keyword antipasto freddo, formaggio spalmabile, Natale, pescetariano, salmone
Preparazione 10 minuti
Tempo di attesa (circa) 2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 8 pezzi
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 100 g di salmone affumicato a fette
  • 130 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 4 datteri

Istruzioni

Istruzioni rotolo di salmone, formaggio e datteri

  • In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con il succo di limone, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Su un foglio di pellicola trasparente stendete le fettine di salmone sovrapponendole leggermente creando un rettangolo. Spalmate la superfice con la crema preparata.
  • Arrotolate il tutto strettamente, aiutandovi con la pellicola trasparente, creando un cilindro il quale andrete a depositare nel frigorifero per minimo 2 ore.
  • Passato il tempo necessario eliminate la pellicola e con un coltello ben affilato tagliate il rotolo a rondelle. Inserite un dattero tagliato a metà in ogni rotolino e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8pz | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta molto buona con il salmone affumicato vi consiglio Pasta con salmone affumicato e spinaci.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

7 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago