La torta soffice con panna montata e mirtilli è una di quelle torte facilissime da preparare e che piace sia ai grandi sia ai bambini. E’ morbida, gustosa e molto semplice da preparare. Inoltre non usa né burro né olio ma la panna montata nell’impasto. Questa torta risulta quasi interamente piatta e non si sbriciola. I mirtilli freschi aggiungono un tocco di freschezza. Da consumare semplicemente con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Torta molto soffice per la colazione con panna montata e mirtilli nell'impasto. Torta senza burro e senza olio.
Portata Dolci, Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword mirtilli, panna montata, torta con la frutta, torta estiva, torta facile, torta morbida, torta senza burro, torta soffice, torta veloce
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 1 oraora
Tempo totale 1 oraora20 minutiminuti
Porzioni 1teglia da 20-22 cm
Calorie 423kcal
Ingredienti
250gfarina 00
250mlpanna da montare fredda(non zuccherata)
250gzucchero bianco
3 uova medie a temperatura ambiente
10glievito istantaneo per dolci
2cucchiainiestratto di vaniglia(facoltativo)
buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
1cucchiaiofecola di patate o di mais
125-200gmirtilli freschi
Istruzioni
Istruzioni torta soffice con panna e mirtilli
Ungete e infarinate leggermente i bordi della teglia. Ritagliate un cerchio di carta da forno e rivestite il fondo.
Montate le uova con lo zucchero per 10-15 minuti finchè non diventano molto chiare e schiumose.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo. Unite la buccia grattugiata di mezzo limone e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto brevemente con il mixer.
Nella seconda terrina montate la panna da montare fredda. Incorporatela delicatamente nell’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nella teglia (20-22 cm), livellate e sbattete delicatamente per eliminare le bolle d’aria. Intanto lavate e asciugate i vostri mirtilli dopodichè unite a loro la fecola di patate e mescolate bene per farli ricoprire completamente. Versate la frutta sull'impasto e premete delicatamente.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per 50 minuti – 1 ora o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta risulta pulito. Una volta che la torta è cotta prelevate lo stampo dal forno, aspettate 2 minuti dopodichè capovolgete la torta su un piatto o griglia di raffreddamento ed eliminate la teglia e la carta da forno.
Fate raffreddare completamente dopodichè servite guarnita con poco zucchero a velo.
Nota dall'autore di questa ricetta
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Nutrition
Serving: 1teglia | Calorie: 423kcal
Da conservare a temperatura ambiente e consumare entro un paio di giorni.