Ungete e infarinate leggermente i bordi della teglia. Ritagliate un cerchio di carta da forno e rivestite il fondo.
Montate le uova con lo zucchero per 10-15 minuti finchè non diventano molto chiare e schiumose.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo. Unite la buccia grattugiata di mezzo limone e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto brevemente con il mixer.
Nella seconda terrina montate la panna da montare fredda. Incorporatela delicatamente nell’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nella teglia (20-22 cm), livellate e sbattete delicatamente per eliminare le bolle d’aria. Intanto lavate e asciugate i vostri mirtilli dopodichè unite a loro la fecola di patate e mescolate bene per farli ricoprire completamente. Versate la frutta sull'impasto e premete delicatamente.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per 50 minuti - 1 ora o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta risulta pulito. Una volta che la torta è cotta prelevate lo stampo dal forno, aspettate 2 minuti dopodichè capovolgete la torta su un piatto o griglia di raffreddamento ed eliminate la teglia e la carta da forno.
Fate raffreddare completamente dopodichè servite guarnita con poco zucchero a velo.
Nota dall'autore di questa ricetta
Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere mne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.
Nutrition
Serving: 1tegliaCalorie: 423kcal
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