Go Back
+ servings

Torta semplice e morbida al cioccolato per bambini

Morbida, semplice e veloce torta al cioccolato per bambini. Torta ricoperta con pezzi di cioccolato e gocce di cioccolato.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Torte
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia rotonda da 22 cm
Calorie 212 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 130 g zucchero di canna
  • 30 g zucchero bianco
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 ml di olio vegetale (io olio di semi misti)
  • 2 uova medie
  • 150 ml di acqua frizzante o effervescente
  • q.b. di cioccolato a pezzi o gocce di cioccolato

Istruzioni
 

Istruzioni torta semplice e morbida al cioccolato per bambini

  • In una terrina setacciate 200 g di farina 00 insieme a 4 cucchiai di cacao amaro e due cucchiaini di lievito per dolci.
  • Unite 130 g di zucchero di canna e 30 g di zucchero bianco e mescolate.
  • Nella secondo ciotola mescolate 150 ml di acqua frizzante o effervescente con 100 ml di olio vegetale (io olio di semi vari) e 2 uova. Ora unite i contenuti di due ciotole e mescolate brevemente con la frusta da cucina o con un cucchiaio.
  • Rivestite il fondo di una teglia rotonda con cerniera da 22 cm con la carta da forno. Ungete leggermente il bordo con poco olio o con poco burro e spolveratelo con poca farina. Versare l’impasto preparato. Ora ricoprite la superfice con diversi pezzi di cioccolato spezzato e con gocce di cioccolato.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti. Cuocete finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 212kcal
Keyword ricette per bambini, torta al cioccolato, torta facile, torta morbida
Tried this recipe?Let us know how it was!