Torte

Cremosa torta al cioccolato

Semplice e genuina, facile e sfiziosa, intensa e fragrante, torta al cioccolato. Con il cremoso frosting di formaggio spalmabile e umidiccio cake al cacao amaro e acqua calda è dolce al punto giusto e soddisferà tanti amanti del sapore del cioccolato amaro.

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Cremosa torta al cioccolato

Cremosa torta al cioccolato con un intenso sapore di cioccolato fondente.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword base torta farcita, cioccolato, cioccolato fondente, crema per farcire, formaggio spalmabile, torta al cioccolato, torta di compleanno
Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Tempo totale 2 ore
Porzioni 1 teglia rotonda, larga 20 cm
Calorie 111kcal

Ingredienti

Torta al cioccolato

  • 160 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di caffe istantaneo facoltativo
  • 120 ml di latte
  • 70 ml di olio di girasole
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 uovo medio
  • 120 ml di acqua bollente

Frosting

  • 280 g di formaggio spalmabile io marca Arla
  • 115 g di burro morbido
  • 50 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio o più di latte

Istruzioni

Istruzioni: Cremosa torta al cioccolato

  • Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice. Questo formaggio è 100% naturale. Non contiene conservanti, coloranti, additivi o stabilizzanti di nessun tipo.
  • Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  • In una terrina setacciate farina, cacao amaro, lievito istantaneo per i dolci, bicarbonato di sodio. Unite il sale, due tipi di zucchero e il caffè istantaneo. Il caffè non è necessario ma farà risultare il sapore del cacao ancora più fragrante.
  • Unite uovo, olio, latte e vaniglia e mescolate brevemente con la frusta giusto per amalgamare gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungete l’acqua bollente e mescolate bene con la frusta finchè lo zucchero non è completamente sciolto e non ci sono i grumi di farina presenti.
  • Rivestite il fondo della teglia rotonda da 20 cm con un cerchio di carta da forno, spalmate le pareti con poco burro e spolverate con la farina. Se come me usate la teglia con il fondo rimovibile prendete un foglio di carta stagnola e rivestite esternamente il bordo della teglia sigillandolo bene in quanto l’impasto è molto liquido e potrebbe fuoriuscire durante la cottura.

La cottura

  • Cuocete il cake nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 1 ora circa o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito. Sfornate, eliminate la teglia e fate raffreddare completamente.
  • Preparate il frosting. Montate il burro finchè non diventa chiaro e leggero per qualche minuto. Unite il formaggio spalmabile e montate ancora per 1 minuto.
  • A questo punto unite lo zucchero a velo e il cacao amaro setacciato. Mescolate bene unendo poco latte per raggiungere la consistenza desiderata. Posate nel frigorifero fino al momento della farcitura della torta al cioccolato.
  • Una volta che la torta è completamente fredda dividetela a metà e livellate la parte superiore. Farcite e decorate con la crema preparata aggiungendo se vi aggrada qualche goccia di cioccolato amaro all’interno della torta.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 111kcal

Da conservare nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se adorate il sapore di cioccolato penso che potrebbe interessarvi anche questa ricetta qua: Dessert al cucchiaio al doppio cioccolato.

B S

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