Go Back
+ servings

Torta miele e burro

Ricetta torta miele e burro. Golosa torta a strati con crema dolce di polenta.
5 from 1 vote
Preparazione 45 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia 26 x 26 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

Torta

  • 200 g di burro leggermente salato io Lurpak
  • 500 g di farina
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiai abbondanti di miele
  • 2 uova

Crema di polenta

  • 120 g di polenta
  • 750 ml di latte
  • 100 g di zucchero di canna
  • 160 g di burro morbido io Lurpak
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai o più di succo di limone

Glassa

  • 40 g di burro io Lurpak
  • 100 g di cioccolato al latte
  • q.b. di mandorle

Istruzioni
 

Istruzioni: Torta miele e burro

  • Montate il burro con lo zucchero a velo finchè non diventa chiaro e leggero.
  • Unite il miele e montate ancora, dopodichè unite gradualmente le uova e montate ogni volta finchè non sono incorporati. Infine aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato di sodio e un pizzico di sale. Mescolate finchè non è tutto ben amalgamato.
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare nel frigorifero per minimo 1 ora.
  • Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 5 parti uguali, stendete ogni parte aiutandovi con la farina fino ad ottenere un quadrato alto pochi millimetri, di misure 26 cm x 26. Cuocete ogni quadrata in un forno statico preriscaldato a 180 °C per dieci minuti circa o finchè non diventano leggermente dorati. Prelevate dal forno e proseguite nello stesso modo con le altre parti dell’impasto.
  • Cuocete nel latte la polenta e lo zucchero seguendo le istruzioni del produttore. Fatela raffreddare completamente. Montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso. Gradualmente aggiungete la polenta cotta e infine l’estratto di vaniglia e succo di limone.
  • Assemblate la torta sovrapponendo gli strati della frolla al miele e la crema di polenta.
  • Sciogliete il burro a fuoco basso, unite 100 grammi di cioccolato sminuzzato e mettete da parte per due minuti. Mescolate per far sciogliere completamente il cioccolato.
  • Versate la glassa sopra la torta preparata.

Note

Tempo d attesa 2 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword cioccolato, miele, torta di compleanno, torta di Natale, torta diversa, torta morbida
Tried this recipe?Let us know how it was!