Montate il burro con lo zucchero a velo finchè non diventa chiaro e leggero.
Unite il miele e montate ancora, dopodichè unite gradualmente le uova e montate ogni volta finchè non sono incorporati. Infine aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato di sodio e un pizzico di sale. Mescolate finchè non è tutto ben amalgamato.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare nel frigorifero per minimo 1 ora.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 5 parti uguali, stendete ogni parte aiutandovi con la farina fino ad ottenere un quadrato alto pochi millimetri, di misure 26 cm x 26. Cuocete ogni quadrata in un forno statico preriscaldato a 180 °C per dieci minuti circa o finchè non diventano leggermente dorati. Prelevate dal forno e proseguite nello stesso modo con le altre parti dell’impasto.
Cuocete nel latte la polenta e lo zucchero seguendo le istruzioni del produttore. Fatela raffreddare completamente. Montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso. Gradualmente aggiungete la polenta cotta e infine l’estratto di vaniglia e succo di limone.
Assemblate la torta sovrapponendo gli strati della frolla al miele e la crema di polenta.
Sciogliete il burro a fuoco basso, unite 100 grammi di cioccolato sminuzzato e mettete da parte per due minuti. Mescolate per far sciogliere completamente il cioccolato.
Versate la glassa sopra la torta preparata.
Note
Tempo d attesa 2 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword cioccolato, miele, torta di compleanno, torta di Natale, torta diversa, torta morbida