Torte

Torta povera alla ricotta

Torta povera alla ricotta è detta anche torta della pastoressa. Una semplice e genuina torta con pochissimi ingredienti. Senza uova e senza burro. La consistenza della torta è densa ma morbida, fragrante con sopra la croccante granella di cannella e zucchero di canna. La ricetta è stata leggermente modificata in confronto alla versione letta sulla rivista Sale e Pepe.

Stampa

Torta povera alla ricotta

Delicata e dolce torta senza uova – Torta povera alla ricotta.
Portata Dolci
Cucina senza uova, vegetariano
Keyword ricotta, torta facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 1 teglia rotonda, larga 17 cm
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia facoltativo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella

Istruzioni

Istruzioni: Torta povera alla ricotta

  • In una terrina riunite ricotta, farina, zucchero, lievito e estratto di vaniglia.
  • Mescolate tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Trasferite in una teglia rotonda piccola da 17 cm circa, foderata con la carta da forno. Livellate gentilmente con le mani.
  • Cospargete con lo zucchero mischiato alla cannella.
  • Coprite con un foglio di alluminio e infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 40 minuti circa. Togliete l’alluminio e lasciate la torta al forno per ancora 10 – 15 minuti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 111kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta povera con pochissimi ingredienti controllate la mia ricetta tradizionale di Tagliolini al latte.

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

5 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago