Tagliolini al latte

Tagliolini al latte, detti anche tagliolini dell’ascensione. Piatto povero dell’antica tradizione, mi è stato suggerito da mia suocera, di origini campane. Per tradizione, i tagliolini freschi fatti in casa vengono cotti insieme allo zucchero (o miele) nel latte con l’aggiunta di cannella. Un piatto povero e genuino molto gustoso, che piace anche ai bambini.

Tagliolini al latte

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

Tempo totale: 34 minuti

Categoria: primi piatti, pasta

Cuisine: vegetariana

Porzione: per 1 persona

Tagliolini al latte

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 300 (o più) ml di latte
  • 1 pizzico grande di cannella
  • 0.5 cucchiaio di zucchero o q.b. di miele

Note

Tempo di attesa 1 ora.

https://foodohfood.it/primi-piatti/pasta-fresca/44-tagliolini-al-latte

Istruzioni: Tagliolini al latte

Setacciare la farina in una ciotola e aggiungete l’uovo.

Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo per circa 10 minuti. Formate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Posate l’impasto su una superfice infarinata e stendete con un mattarello fino ad ottenere una pasta sfoglia molto sottile (un paio di millimetri). Cospargete di farina e fate riposare per qualche minuto.

Arrotolate l’impasto in modo molto stretto per creare un rotolo.

Tagliate il rotolo con il coltello a striscioline di circa 2 – 5 mm. Srotolatele e mettete su una superfice infarinata.

Cuocete i tagliolini direttamente nel latte bollente con l’aggiunta di zucchero e cannella per 4 minuti circa. Se avranno assorbito tutto il latte, aggiungetene ancora già caldo. Cuocete i tagliolini al dente e serviteli caldi con un mestolo di latte della cottura.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Rate this post

2 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts