Tagliolini al latte

Tagliolini al latte sono spesso chiamati anche tagliolini dell’ascensione. E’ un piatto povero dell’antica tradizione, mi è stato suggerito da mia suocera, di origini campane. Per tradizione, i tagliolini freschi fatti in casa vengono cotti insieme allo zucchero (o miele) nel latte con l’aggiunta di cannella. Un piatto povero e genuino molto gustoso, che piace anche ai bambini.

Tagliolini al latte

Ricetta tradizionale. Tagliolini al latte
No ratings yet
Preparazione 30 min
Tempo totale 1 h
Portata primi piatti
Cucina vegetariana
Porzioni 1 persona
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 300 o più ml di latte
  • 1 pizzico grande di cannella
  • 0.5 cucchiaio di zucchero o q.b. di miele

Istruzioni
 

Istruzioni: Tagliolini al latte

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1personaCalorie: 123kcal
Keyword cannella, pasta all’uovo, pasta fresca, ricetta tradizionale
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta povera vi consiglio la mia Torta povera alla ricotta.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
4 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta