Torte

Torta magica al cacao

La torta magica al cacao è una versione scura della classica torta magica alla vaniglia. Per chi non conoscesse questo dolce si tratta di una torta che con un solo impasto ed una sola cottura, “magicamente” si divide in 3 strati (un delicato pan di spagna, una cremosa parte centrale e un flan come base). Grazie all’aggiunta del cacao sparisce quel particolare sapore d’uovo, non gradito da tutti, che si poteva riscontrare nella versione classica alla vaniglia.

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Torta magica al cacao

Classica torta magica al cacao a tre strati.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cacao, cioccolato, torta al cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 1 teglia 20 x 20 cm
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 125 g di burro fuso
  • 500 ml di latte
  • 75 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 210 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua calda
  • qualche goccia di limone

Istruzioni

Istruzioni: Torta magica al cacao

  • Preparate lo stampo (20×20) imburrando i lati e rivestendolo con la carta da forno.
  • Fate fondere il burro e mettetelo da parte.
  • Mettete a riscaldare il latte senza bollirlo. Deve essere solo leggermente tiepido.
  • Separate i tuorli dagli albumi (le uova devono essere a temperatura ambiente). In una terrina montate i tuorli con lo zucchero almeno 10 minuti finchè non diventano molto spumosi e leggeri. Alla fine sempre sbattendo unite 1 cucchiaio d’acqua calda. Cominciate ad aggiungere il burro sciolto e continuate a sbattere per qualche secondo finchè non è amalgamato.
  • Cominciate ad aggiungere la farina e il cacao setacciati e il latte tiepido a più riprese sempre mentre state sbattendo.
  • A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo all’inizio qualche goccia di limone per stabilizzare gli albumi. Cominciate a incorporare con un cucchiaio gli albumi montati alla base con il cacao stando attenti a non smontarli.
  • Tenete conto che ci vorrà un po’ di pazienza visto che il composto finale risulterà piuttosto liquido.
  • A questo punto versate il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocete nel forno preriscaldato a 160 – 170 °C per 70 minuti circa.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se adorate i dolci al cioccolato controllate anche la mia ricetta di Cocco – ciocco e Torta al cioccolato speziata.

B S

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