Torta povera alla ricotta

Detta anche torta della pastoressa. Una semplice e genuina morbida torta con pochissimi ingredienti. Senza uova e senza burro. La consistenza della torta è densa ma morbida, fragrante con sopra la croccante granella di cannella e zucchero di canna. La ricetta è stata leggermente modificata in confronto alla versione letta sulla rivista Sale e Pepe.
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino d'estratto di vaniglia (facoltativo)
- 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per dolci (circa 5 gr)
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
Istruzioni: Torta povera alla ricotta
In una terrina riunite ricotta, farina, zucchero, lievito e estratto di vaniglia.
Mescolate tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferite in una teglia rotonda piccola da 17 cm circa, foderata con la carta da forno. Livellate gentilmente con le mani.
Cospargete con lo zucchero mischiato alla cannella.
Coprite con un foglio di alluminio e infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 40 minuti circa. Togliete l’alluminio e lasciate la torta al forno per ancora 10 – 15 minuti.
lot of love. B.
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