Go Back
+ servings

Torta povera alla ricotta

Delicata e dolce torta senza uova - Torta povera alla ricotta.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolci
Cucina senza uova, vegetariano
Porzioni 1 teglia rotonda, larga 17 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino d'estratto di vaniglia facoltativo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella

Istruzioni
 

Istruzioni: Torta povera alla ricotta

  • In una terrina riunite ricotta, farina, zucchero, lievito e estratto di vaniglia.
  • Mescolate tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Trasferite in una teglia rotonda piccola da 17 cm circa, foderata con la carta da forno. Livellate gentilmente con le mani.
  • Cospargete con lo zucchero mischiato alla cannella.
  • Coprite con un foglio di alluminio e infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 40 minuti circa. Togliete l’alluminio e lasciate la torta al forno per ancora 10 – 15 minuti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword ricotta, torta facile
Tried this recipe?Let us know how it was!