Cupcake

Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

Se avete qualche zucca nel vostro giardino vorrei proporvi una ricetta per i delicati, densi, dolci, leggermente croccanti in superfice cupcake speziati alla zucca. Semplici e genuini. Un must arancione d’autunno o come ricetta per Halloween in quanto molto apprezzata dai bambini.

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Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

Ricetta muffin morbidi con la zucca con cannella e zenzero: cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cannella, cardamomo, cupcake facili, cupcake semplici, muffin morbidi, muffin ricetta, ricetta cupcake, zenzero, zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 12 muffin
Calorie 123kcal

Ingredienti

Muffin alla zucca

  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito instantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 0.5 bicchiere di olio vegetale io olio di semi misti
  • 2 uova grandi
  • 1 tazza abbondante di purè di zucca ho usato la zucca butternut
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 0.5 cucchiaino di cardamomo in polvere

Streusel

  • 170 g di zucchero di canna
  • 0.25 cucchiaino di cannella
  • 0.25 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaio di burro sciolto

Istruzioni

Istruzioni: Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

  • In una ciotola setacciate insieme farina, lievito instantaneo, sale e le spezie e mettete da parte.
  • Preparate lo streusel mescolando insieme tutti gli ingredienti e mettete da parte.
  • In un ampia terrina unite lo zucchero con l’olio e usando il mixer elettrico mescolate insieme per un minuto circa.
  • Aggiungete le uova uno alla volta e infine il purè di zucca battendo sempre con le fruste.
  • Infine aggiungete il mix di farina e le spezie e battete brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Aggiungete lo streusel preparato e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12muffin | Calorie: 123kcal

Fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se cercate ancora un’altra ricetta per i muffin di zucca controllate la mia ricetta di Muffin di zucca e arancia.

B S

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