Cupcake

Tortine al limone soffici con crema e frutta

Le tortine al limone con crema al cioccolato bianco e frutta sono soffici, delicate e golose. Sono dei dolcetti simili ai muffin aromatizzati al limone, leggeri e profumati. La preparazione è molto semplice e richiede pochi passaggi. Potete prepararli sia nella forma di silicone sia nella classica forma di muffin. Sono perfetti sia per il dessert sia per la merenda. La crema è preparata con soli tre ingredienti e aggiunge un tocco di golosità mentre la frutta fresca unisce una nota di freschezza. Provatele anche con le fragole.

Stampa

Tortine al limone soffici con crema e frutta

Tortine al limone soffici e delicate con crema al cioccolato bianco e frutta fresca. Dolcetti dolci e leggermente aspri.
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword cioccolato bianco, dolci con limoni, dolci facili, dolci veloci, limone, ricetta cupcake, ricetta dolcetti, ricetta muffin, silikomart, stampo silicone
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 tortine circa
Calorie 400kcal

Ingredienti

  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 10 g miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone non trattato (la buccia grattugiata)
  • 100 g zucchero semolato
  • 30 ml acqua
  • 60 ml olio d'oliva delicato o olio di riso
  • 50 g farina 00
  • 4 g lievito istantaneo
  • 80 g cioccolato bianco
  • 50 g yogurt naturale o al limone o alla pesca
  • 50 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • q.b. di frutta fresca (io mirtilli, more, lamponi)

Istruzioni

Istruzioni tortine al limone soffici con crema e frutta

  • Per questa ricetta ho usato una teglia in silicone minidot prodotta da Silikomart.
  • Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  • In una terrina montate le due uova con miele, un pizzico di sale, zucchero e buccia grattugiata di limone non trattato per 8 minuti circa o fino a quando le uova non diventano chiare, leggere e schiumose.
  • Abbassate al minimo la velotità del mixer e unite gradualmente acqua e olio.
  • Spegnete il mixer e unite il lievito istantaneo e la farina setacciati. Mescolate con delicatezza con i movimenti dal basso verso alto per incorporare gli ingredienti secchi nell'impasto preparato.
  • Spennellate gli stampi con poco olio. Dividete l’impasto tra gli stampi e cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 – 180 °C per 20 minuti o finchè lo stuzzicadente inserito al centro del dolcetto non esce pulito.
  • Una volta sfornati aspettate finchè le tortine non si raffreddano completamente prima di toglierle dallo stampo dopodichè tagliate via eventuale protuberanza.

Preparazione crema

  • Mescolate bene, usando se necessario il dorso del cucchiaio, lo yogurt con con il formaggio spalmabile tipo philadelphia fino a ottenere una massa senza grumi. Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde e versatelo nella crema preparata mescolando con cura.
  • Decorate la parte cava della tortina con poca crema preparata e decorate con frutta fresca di stagione.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10pz | Calorie: 400kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 2 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i dolci con la frutta controllate anche la mia ricetta di Torta fredda allo yogurt greco e frutta (foto sotto) e Cinnamon rolls con mirtilli (foto sotto).

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

3 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

1 month ago