Crostate

Crostata con namelaka allo yogurt e albicocche

In occasione di 2 anni di questo blog ^_^ ho deciso di preparare una crostata estiva con namelaka allo yogurt. Il gusto di questa crostata è sorprendente, non troppo dolce e fresco. La frolla con il burro leggermente salato si sposa alla perfezione con la crema namelaka con lo yogurt naturale e le albicocche. La crema è delicata, fatta con cioccolato bianco e yogurt naturale che le conferisce un fantastico retrogusto e una consistenza leggera.

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Crostata con namelaka allo yogurt e albicocche

Ricetta namelaka allo yogurt naturale e cioccolato bianco. Deliziosa crostata con le albicocche.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword albicocche, cioccolato bianco, crostata cremosa, crostata diversa, crostata semplice, dolci con la frutta, mirtilli, ricetta namelaka, ricette con yogurt
Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 1 teglia rotonda, larga 23 cm
Calorie 111kcal

Ingredienti

Frolla

  • 120 g burro leggermente salato freddo io Lurpak
  • 200 g di farina 0
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo medio
  • 1 pizzico di lievito istantaneo per i dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Namelaka allo yogurt

  • 4 g di gelatina in fogli
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 50 ml di acqua
  • 10 g di miele d’acacia
  • 240 ml di panna da montare fredda
  • 120 ml di yogurt naturale bianco

Frutta

  • 750 g di albicocche
  • q.b. di mirtilli e foglie di menta fresche
  • q.b. di succo di limone

Istruzioni

Istruzioni crostata con namelaka allo yogurt

  • La sera precedente preparate la frolla e la crema. Devono riposare nel frigorifero per tutta la notte.
  • Per la namelaka allo yogurt mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco. Riscaldate l’acqua quasi fino al bollore, spegnete la fiamma, unite la gelatina strizzata e mescolate bene. Usando il blender a immersione emulsionate il cioccolato unendo in 2 volte l’acqua calda. Unite la panna fredda e frullate ancora. Infine unite lo yogurt e frullate ancora finché il tutto non diventa liscio ed omogeneo. Per questa ricetta la namelaka andrà spalmata direttamente sulla frolla ma se avete bisogno di usarla con la sac à poche vi consiglio di passarla attraverso un settaccio fine per eliminare le bolle d’aria. Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e mette la nemalake allo yogurt nel frigorifero finché non si solidifica, per minimo 6 ore o, meglio, tutta la notte.

Istruzioni frolla

  • Per questa ricetta ho usato il buonissimo burro danese Lurpak – perfetto per questo tipo di ricette.
  • Mescolate la farina con lo zucchero a velo e il lievito istantaneo. Grattugiate il burro freddo con una grattugia con i fori larghi direttamente nella farina e mescolate bene.
  • Unite il tuorlo e l’estratto di vaniglia. Lavorate l’impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare nel frigorifero per almeno 6 ore.
  • La mattina successiva stendete l’impasto della frolla fino allo spessore di 5 millimetri, ritagliate un cerchio largo 23 cm usando la base della teglia rotonda come guida e spostate la frolla sulla teglia.
  • Usate la frolla avanzata per creare un cilindro lungo, lavorandolo a mano finché non raggiunge la lunghezza desiderata. Posizionate il cilindro sulla frolla premendolo delicatamente per far aderire perfettamente. Infine praticate delle decorazioni personalizzate (facoltativo).
  • Bucherellate il fondo con la forchetta e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 – 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Come assemblare la crostata

  • Prelevate la namelaka dal frigorifero e montatela con le fruste elettriche per pochi secondi per renderla più malleabile.
  • Decorate la crostata con la namelaka allo yogurt spalmandola in modo uniforme. Unite le albicocche private del nocciolo e bagnate con qualche goccio di succo di limone.

Note

Tempo di attesa 8 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1crostata | Calorie: 111kcal

Aggiungete i mirtilli e le foglie di menta e servite. Da conservare in frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta super golosa dove usare questa crema vi consiglio assolutamente la mia Molly cake con namelaka allo yogurt e frutti di bosco.

B S

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