Crostate

Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) – crostata di fragole americana

Strawberry pie è una sfiziosa crostata d’origine americana fatta di croccante pasta frolla alla vaniglia e un ripieno ricco di fragole. Profumata, dolce e ricca di sapori di frutta fresca, limone e vaniglia.

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Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) – torta di fragole americana

Strawberry pie – torta di fragole americana con limone e vaniglia.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword crostata semplice, crostata tradizionale, dolci con la frutta, fragole, limone, ricetta pie, ricetta tradizionale, vaniglia
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 1 crostata larga circa 22 cm
Calorie 121kcal

Ingredienti

  • 1 limone solo la buccia
  • 800 g di fragole
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 bacca di vaniglia
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro freddo
  • 130 g di zucchero bianco
  • 1 uovo

Istruzioni

Istruzioni: Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) – torta di fragole americana

  • In una terrina versate la farina, aggiungete l'uovo, i semi di bacca di vaniglia, buccia grattugiata di mezzo limone e il burro freddo grattugiato su una grattugia a fori larghi.
  • Lavorate brevemente l'impasto finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Avvolgete nella pellicola trasparente e posate nel frigorifero per minimo un ora.
  • Trascorso questo lasso di tempo prelevate l'impasto dal frigorifero e prelevate 1/4 d'impasto che metterete da parte. Stendete la parte più grande con il mattarello su una superfice leggermente infarinata a uno spessore di 3 – 5 mm. Arrotolate la frolla sul mattarello e trasferite su una teglia da crostata srotolando l'impasto, livellandolo gentilmente con le mani e eliminando l'impasto in eccesso con un coltello affilato. Bucherellate il fondo con una forchetta. Usate l'impasto rimasto per creare delle decorazioni per il pie (Io ho ritagliato dei piccoli fiori con un tagliabiscotti e ho fatto il bordo intrecciato). Posate la crostata e le decorazioni nel frigorifero.

Il ripieno

  • Preparate il ripieno. Pulite le fragole e dividetele in pezzettini piccoli, versate il tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna, la buccia grattugiata di mezzo limone e la maizena. Mescolate il tutto e mettete da parte per 10 minuti.
  • Riempite la base frolla con le fragole usando il cucchiaio. Non versate tutto quanto insieme ma lasciate il succo in eccesso nella terrina dopodichè aggiungete le decorazioni.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa. Coprite con l'alluminio se il pie si sta colorando troppo velocemente. Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Note

Tempo di attesa 40 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1crostata | Calorie: 121kcal

Questa crostata è ottima ancora tiepida servita con il gelato alla vaniglia o limone.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con le fragole controllate il mio Ciambellone alle fragole oppure Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole. (foto sotto)

B S

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