Pesce

Cozze alla birra bianca

Le cozze alla birra bianca sono un piatto tipico belga. Un’ottima variante della classica impepata di cozze. L’aggiunta della birra attribuisce profondità ai sapori rendendo questo piatto un secondo di frutti di mare facile, veloce ma soprattutto molto gustoso.

Stampa

Cozze alla birra bianca

Cozze alla birra bianca – ricetta tradizionale belga.
Portata secondi piatti
Cucina pescetariano, senza glutine
Keyword frutti di mare, idee pranzo, pescetariano, ricetta cozze, secondi veloci
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3 persone (circa)
Calorie 110kcal

Ingredienti

  • 1 kg di cozze pulite
  • 15 g di burro
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 125 ml di birra chiara

Istruzioni

Istruzioni: Cozze alla birra bianca

  • Pulite bene le cozze eliminando la barbetta e le incrostazioni, scartate le cozze con il guscio rotto e sciacquate bene nell’acqua fredda.
  • Affettate il sedano pulito e tagliate a julienne la cipolla. Rosolate per qualche istante le verdure nel burro fuso.
  • Unite le cozze e fatele cuocere con il coperchio per circa 3 – 4 minuti mescolando ogni tanto.
  • Bagnate con la birra e mescolate continuando con la cottura per altri 4 – 5 minuti senza il coperchio.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 110kcal

Servite calde con i crostini all’olio, aglio e prezzemolo.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le ricette co i frutti di mare provenienti da tutto il mondo controllate anche la mia ricetta di Cozze piccanti al cocco (alla thailandese). (foto sotto)

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

1 day ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

5 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago