Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole e’ un intreccio di sapori e odori. Il gusto delle fragole diventa ancora più irresistibile grazie al ripieno cremoso al profumo di limone e alla croccantezza della pasta sfoglia. Una torta semplice nella preparazione ma bellissima nell’aspetto e buonissima nel sapore.

Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

Semplice torta con pasta sfoglia – Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 treccia – circa 8 fette
Calorie 101 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g di fragole
  • 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia ho usato quella light
  • 40 g di zucchero
  • q.b. di buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Istruzioni
 

Istruzioni: Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

  • Affettate le fragole pulite e mettetele da parte. In una terrina mescolate il formaggio con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e lo zest di limone.
  • Stendete la pasta sfoglia e con un coltello affilato o un tagliapasta dividetela in 3 parti uguali seguendo il bordo più lungo del rettangolo.
  • Dalle 2 parti esterne ritagliate delle strisce più o meno simili tra loro, partendo dalla parte centrale e tagliando in modo diagonale verso l’esterno. Scartate dei pezzi di pasta sfoglia finali sia in basso sia in alto.
  • Spalmate la parte centrale della sfoglia con il mix del formaggio (lasciando un centimetro circa di bordo) e posateci sopra le fragole affettate sovrapponendole tra di loro.
  • Piegate sia la base sia la cima di pasta sfoglia sovrapponendo le fragole.
  • Partendo dall’alto sovrapponete le strisce laterali. Prendete la prima striscia a destra e posatela in modo diagonale verso il centro con le fragole. Seguite lo stesso procedimento con la prima striscia di destra. Continuate con questo procedimento fino a quando non finite tutte le strisce.
  • Spalmate l’intreccio con un cucchiaio d’acqua mescolato con un uovo e spolverate il tutto con un po’ di zucchero di canna. Cuocete al forno preriscaldato a 200 °C per 25 – 30 min.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1trecciaCalorie: 101kcal
Keyword formaggio spalmabile, fragole, idee pasta sfoglia, pasta sfoglia, Philadelphia, ricetta pasta sfoglia dolce, torta facile, torta veloce
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Prelevate la torta dal forno e servitela una volta raffreddata completamente.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con le fragole controllate la mia Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) – torta di fragole americana. (foto sotto)

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