Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole e’ un intreccio di sapori e odori. Il gusto delle fragole diventa ancora più irresistibile grazie al ripieno cremoso al profumo di limone e alla croccantezza della pasta sfoglia. Una torta semplice nella preparazione ma bellissima nell’aspetto e buonissima nel sapore.
Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole
Semplice torta con pasta sfoglia – Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole.
Ingredienti
- 200 g di fragole
- 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia ho usato quella light
- 40 g di zucchero
- q.b. di buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Istruzioni
Istruzioni: Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole
- Affettate le fragole pulite e mettetele da parte. In una terrina mescolate il formaggio con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e lo zest di limone.
- Stendete la pasta sfoglia e con un coltello affilato o un tagliapasta dividetela in 3 parti uguali seguendo il bordo più lungo del rettangolo.
- Dalle 2 parti esterne ritagliate delle strisce più o meno simili tra loro, partendo dalla parte centrale e tagliando in modo diagonale verso l’esterno. Scartate dei pezzi di pasta sfoglia finali sia in basso sia in alto.
- Spalmate la parte centrale della sfoglia con il mix del formaggio (lasciando un centimetro circa di bordo) e posateci sopra le fragole affettate sovrapponendole tra di loro.
- Piegate sia la base sia la cima di pasta sfoglia sovrapponendo le fragole.
- Partendo dall’alto sovrapponete le strisce laterali. Prendete la prima striscia a destra e posatela in modo diagonale verso il centro con le fragole. Seguite lo stesso procedimento con la prima striscia di destra. Continuate con questo procedimento fino a quando non finite tutte le strisce.
- Spalmate l’intreccio con un cucchiaio d’acqua mescolato con un uovo e spolverate il tutto con un po’ di zucchero di canna. Cuocete al forno preriscaldato a 200 °C per 25 – 30 min.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1trecciaCalorie: 101kcal
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Prelevate la torta dal forno e servitela una volta raffreddata completamente.

lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con le fragole controllate la mia Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) – torta di fragole americana. (foto sotto)
