Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

Un intreccio di sapori e odori. Il gusto delle fragole diventa ancora più irresistibile grazie al ripieno cremoso al profumo di limone e alla croccantezza della pasta sfoglia. Una torta semplice nella preparazione ma bellissima nell’aspetto e buonissima nel sapore.

Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: 1 treccia - circa 8 fette

Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

Ingredienti

  • 200 g di fragole
  • 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (ho usato quella light)
  • 40 g di zucchero
  • q.b. di buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/306-treccia-di-pasta-sfoglia-con-il-ripieno-cremoso-con-le-fragole

Istruzioni: Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole

Affettate le fragole pulite e mettetele da parte. In una terrina mescolate il formaggio con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e lo zest di limone.

Stendete la pasta sfoglia e con un coltello affilato o un tagliapasta dividetela in 3 parti uguali seguendo il bordo più lungo del rettangolo.

Dalle 2 parti esterne ritagliate delle strisce più o meno simili tra loro, partendo dalla parte centrale e tagliando in modo diagonale verso l’esterno. Scartate dei pezzi di pasta sfoglia finali sia in basso sia in alto.

Spalmate la parte centrale della sfoglia con il mix del formaggio (lasciando un centimetro circa di bordo) e posateci sopra le fragole affettate sovrapponendole tra di loro.

Piegate sia la base sia la cima di pasta sfoglia sovrapponendo le fragole.

Partendo dall’alto sovrapponete le strisce laterali. Prendete la prima striscia a destra e posatela in modo diagonale verso il centro con le fragole. Seguite lo stesso procedimento con la prima striscia di destra. Continuate con questo procedimento fino a quando non finite tutte le strisce.

Spalmate l’intreccio con un cucchiaio d’acqua mescolato con un uovo e spolverate il tutto con un po’ di zucchero di canna. Cuocete al forno preriscaldato a 200 °C per 25 – 30 min. Prelevate la torta dal forno e servitela una volta raffreddata completamente.

lot of love. B.

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Treccia di pasta sfoglia con il ripieno cremoso con le fragole
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