Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) – torta di fragole americana

 

Strawberry pie è una sfiziosa crostata d’origina americana fatta di croccante pasta frolla alla vaniglia e un ripieno ricco di fragole. Profumata, dolce e ricca di sapori di frutta fresca, limone e vaniglia.

Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) – torta di fragole americana

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora, 10 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: 1 crostata larga circa 22 cm

Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) – torta di fragole americana

Ingredienti

  • 1 limone (solo la buccia)
  • 800 g di fragole
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 bacca di vaniglia
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro freddo
  • 130 g di zucchero bianco
  • 1 uovo

Note

Tempo di attesa 40 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-crostate/514-strawberry-pie-fragole-vaniglia-limone-torta-di-fragole-americana

Istruzioni: Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) – torta di fragole americana

In una terrina versate la farina, aggiungete l’uovo, i semi di bacca di vaniglia, buccia grattugiata di mezzo limone e il burro freddo grattugiato su una grattugia a fori larghi.

Lavorate brevemente l’impasto finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Avvolgete nella pellicola trasparente e posate nel frigorifero per minimo mezz’ora.

Trascorso questo lasso di tempo prelevate l’impasto dal frigorifero e prelevate 1/4 d’impasto che metterete da parte. Stendete la parte più grande con il mattarello su una superfice leggermente infarinata a uno spessore di 3 – 5 mm. Arrotolate la frolla sul mattarello e trasferite su una teglia da crostata srotolando l’impasto, livellandolo gentilmente con le mani e eliminando l’impasto in eccesso con un coltello affilato. Bucherellate il fondo con una forchetta. Usate l’impasto rimasto per creare delle decorazioni per il pie (Io ho ritagliato dei piccoli fiori con un tagliabiscotti e ho fatto il bordo intrecciato). Posate la crostata e le decorazioni nel frigorifero.

Preparate il ripieno. Pulite le fragole e dividetele in pezzettini piccoli, versate il tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna, la buccia grattugiata di mezzo limone e la maizena. Mescolate il tutto e mettete da parte per 10 minuti.

Riempite la base frolla con le fragole usando il cucchiaio. Non versate tutto quanto insieme ma lasciate il succo in eccesso nella terrina dopodichè aggiungete le decorazioni.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa. Coprite con l’alluminio se il pie si sta colorando troppo velocemente. Sfornate e fate intiepidire prima di servire. Questa crostata è ottima ancora tiepida servita con il gelato alla vaniglia o limone.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) – torta di fragole americana
Rate this post

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts