Ciambellone (bundt cake) alle fragole

Con le prime fragole e l’odore di primavera nell’aria nasce questo semplice ciambellone (bundt cake) con le fragole frullate nell’impasto*. Delicato nel sapore, non troppo dolce, denso e fragrante. Perfetto perla colazione.

Ciambellone (bundt cake) alle fragole

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: 1 ciambella larga circa 20 cm

Ciambellone (bundt cake) alle fragole

Ingredienti

  • 260 g di fragole
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 120 g di burro
  • 140 g di zucchero bianco
  • 300 g di farina 00
  • 1.5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di colorante alimentare rosso (facoltativo)
  • q.b. di panna montata e fragole fresche
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/769-ciambellone-bundt-cake-alle-fragole

Istruzioni: Ciambellone (bundt cake) alle fragole

Per questa ricetta ho utilizzato gli stampi in silicone Silikomart – Raggio.

Frullate le fragole e mettete da parte. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare completamente.

In una terrina montate le uova con lo zucchero per 3 – 4 minuti finchè non diventano chiare e schiumose.

Unite le fragole frullate e se vi piace un colore rosso più acceso qualche goccio di colorante alimentare rosso. Mescolate con delicatezza per non smontare le uova.

Aggiungete la farina e il lievito istantaneo setacciati e mescolate brevemente. Infine aggiungete il burro fuso e incorporate nell’impasto.

Riempite lo stampo da ciambellone con l’impasto preparato. Se usatela classica tortiera non in silicone imburratela e infarinatela leggermente.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circao finchè lo stuzzicadenti infilato al centro non risulta pulito. Sfornate, aspettate qualche minuto e prelevate il vostro bundt cake dallo stampo. Fate raffreddare completamente e servite guarnito con la panna montata e fragole fresche.

lot of love. B.


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Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Silikomart – azienda specializzata nella produzione di stampi in silicone e utensili per la pasticceria, la cucina e la gelateria.

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