Ciambellone alle fragole

Con le prime fragole e l’odore di primavera nell’aria nasce questo semplice ciambellone (bundt cake) con le fragole frullate nell’impasto. Delicato nel sapore, non troppo dolce, denso e fragrante. Perfetto per la colazione o per la merenda. L’ho decorato con la panna montata e frutta fresca per rendere la torta ancora più allegra.
Ricetta ciambellone alle fragole guarnito con frutta fresca e panna.
Ingredienti
- 260 g di fragole
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 120 g di burro
- 140 g di zucchero bianco
- 300 g di farina 00
- 1.5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
- 0,5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- q.b. di colorante alimentare rosso (facoltativo)
- q.b. di panna montata e fragole fresche
- Leggi le istruzioni sotto.
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Istruzioni: Ciambellone alle fragole
Per questa ricetta ho utilizzato gli stampi in silicone Silikomart – Raggio.

Frullate le fragole e mettete da parte. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare completamente.

In una terrina montate le uova con lo zucchero per 6 – 8 minuti finchè non diventano chiare e schiumose e radoppiano il volume.

Unite le fragole frullate e se vi piace un colore rosso più acceso qualche goccio di colorante alimentare rosso. Mescolate con delicatezza per non smontare le uova.
Aggiungete la farina e il lievito istantaneo setacciati e mescolate brevemente. Infine aggiungete il burro fuso e incorporate nell’impasto.

Riempite lo stampo da ciambellone con l’impasto preparato. Se usatela classica tortiera non in silicone imburratela e infarinatela leggermente.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circao finchè lo stuzzicadenti infilato al centro non risulta pulito. Sfornate, aspettate qualche minuto e prelevate il vostro bundt cake dallo stampo. Fate raffreddare completamente e servite guarnito con la panna montata e fragole fresche.
lot of love. B.
p.s. Se adorate ricette dolci con la frutta o verdura frullata credo vi potrebbe piacere anche: Torta con le carote frullate.


Note ricetta
Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Silikomart – azienda specializzata nella produzione di stampi in silicone e utensili per la pasticceria, la cucina e la gelateria.