Brioches

Brioches con cannella, miele e semi misti

Queste brioches con cannella, miele e semi misti hanno il gusto rustico ma allo stesso tempo leggero grazie all’uso della farina macinata a pietra. Aromatiche, morbide, con un retrogusto fine di cannella, leggermente dolci e con una copertura croccante di semi misti tra cui i semi di papavero (che gli conferiscono un aspetto di finto bruciato), i semi di sesamo e di girasole.

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Le finte bruciate – brioches cannella, miele e semi misti

Morbide e dolci brioches cannella, miele e semi misti.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword brioche al burro, brioche dolci, brioche moribide, cannella, colazione, miele, semi di papavero
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 5 brioche medie
Calorie 555kcal

Ingredienti

  • 500 g farina di grano tenero tipo 2 io farina CUOREdi
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 pizzichi di sale
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 90 g miele
  • 180 ml acqua
  • 2 uova
  • 50 g di burro io burro Lurpak
  • 30 g di semi misti papavero, girasole, sesamo (io CUOREdi)
  • 1 cucchiaio di miele
  • q.b. d’acqua

Istruzioni

Istruzioni: Brioches cannella, miele e semi misti

  • Per questa ricetta uso la farina macinata a pietra di tipo 2 di CUOREdi. Il packaging della farina è molto fine e moderno. La farina è delicata al tatto e con un odore leggermente dolce. Inoltre uso un mix di semi: girasole, papavero e sesamo.
  • In una terrina riunite il lievito secco, la farina macinata a pietra, la cannella e il sale.
  • Unite le uova, il miele e l’acqua leggermente tiepida e cominciate a lavorare l’impasto a mano o nella planetaria. Lavorate per 10 minuti circa. A metà lavorazione unite gradualmente il burro morbido e lavoratelo assieme all’impasto finchè non è completamente incorporato.
  • Spostate l’impasto in una ciotola leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e posate in un luogo caldo finchè non raddoppia il volume (io 2 ore). I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Sgonfiate l’impasto, dividetelo in 5 parti uguali e create dei filoncini lunghi circa 40 centimetri. Arrotolate ogni filoncino su se stessi fino a creare una girella che andrete a posare su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Proseguite nello stesso modo con il resto dell’impasto. Coprite la teglia con un canovaccio di cotone e fatele lievitare ancora per un’altra ora.

La cottura

  • Mescolate un cucchiaio di miele con qualche goccio d’acqua e spennellate le vostre brioches. Ricopritele completamente con i semi misti e premete i semi delicatamente sulla brioches per farli aderire bene.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 220 °C per 15 – 20 minuti.

Note

Tempo di attesa 3 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 5brioche | Calorie: 555kcal

Prelevate dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace idea di brioche morbide e diverse per la colazione controllate i miei Cinnamon rolls al cioccolato. (foto sotto)

Note ricetta

Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con CUOREdi – azienda che produce prodotti di tipo biologico, senza glutine, farine macinate a pietra e miscele pronte per le ricette dolci e salate di alta qualità.

Questa ricetta è stata creata grazie alla collaborazione con Lurpak. Eccellente burro danese perfetto per l’alta pasticceria e gustosissimo per l’uso casalingo.

B S

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