Questa torta al cioccolato senza cottura è tanto facile e veloce. I biscotti di tipo petit diventano morbidi fino a sciogliersi in bocca grazie alla crema al cioccolato e burro e alla marmellata che spezza il sapore dolce e aggiunge una nota acidula mentre uno strato di gocce di cioccolato aggiungono extra croccantezza.
Cremosa torta al cioccolato senza cottura con biscotti secchi, crema al cioccolato e marmellata di ciliegie.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword crema, crema per farcire, torta con biscotti, torta facile, torta senza cottura
Preparazione 1 oraora
Tempo totale 1 oraora
Porzioni 1teglia 20 x 35 cm
Calorie 111kcal
Ingredienti
1litro di latte
3cucchiai di farina 00
3cucchiai di fecola di patate
3cucchiai di cacao amaro
180gdi zucchero di canna
1tuorlo
400gcirca di biscotti di tipo petit (io Saiwa 5 Cereali)
180gdi burro morbido
180gdi marmellata di ciliegieio Cavazza
3cucchiai di marmellata di mirtilli neriio Cavazza
3cucchiai abbandantio più di gocce di cioccolato amaro
q.b. di cioccolato amaro per la guarnizione
Istruzioni
Per questa ricetta ho usato 2 tipi di marmellate, entrambe prodotte da Cavazza, una alle ciliegie e una ai mirtilli neri. Per questa ricetta consiglio una marmellata di buona qualità con una punta di sapore acidulo come quella ai mirtilli, limoni, lamponi o more.
Istruzioni crema
Prelevate 2 bicchieri di latte e frullate con lo zucchero, la fecola, la farina, il cacao e il tuorlo usando il blender a immersione.
Portate a bollore il latte rimasto, versateci sopra la miscela preparata e continuando a mescolare aspettate finché la crema non si addensa leggermente. Spegnete la fiamma, coprite la crema con la pellicola trasparente e fate raffreddare completamente (la pellicola deve essere attaccata alla crema per non creare uno strato denso).
Montate il burro con il mixer elettrici per 3 minuti finché non diventa chiaro e leggero. Gradualmente unite la crema ormai fredda sbattendo con il mixer finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Istruzioni cremosa torta al cioccolato senza cottura
Rivestite una teglia da forno rettangolare e abbastanza alta (la mia 20 x 35 cm) con carta da forno.
Disponete il primo strato di biscotti petit dopodiché unite una parte di crema preparata. Spalmate in modo uniforme e proseguite con il prossimo strato di biscotti.
Una volta aggiunta la crema per la seconda volta aggiungete circa un cucchiaio e mezzo di gocce di cioccolato amaro. Poi unite di nuovo uno strato di biscotti.
Il terzo strato verrà riempito con la vostra marmellata preferita, io ho optato per un mix di ciliegie e mirtilli.
Continuando in questo stesso modo aggiungete un altro strato di crema e le gocce al cioccolato, uno strato di crema e infine finite con uno strato di crema senza i biscotti. Aggiungete il cioccolato amaro grattugiato e riponete la torta nel frigorifero per almeno 3 ore. La torta diventerà sempre piu buona e morbida con il tempo che passa. Può rimanere nel frigorifero fino a 3 giorni.
Note
Tempo di attesa 4 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1torta | Calorie: 111kcal
Una volta che siete pronti tagliatela con un coltello affilato e servite immediatamente.
Il burro aggiunge consistenza e fa si che quel budino diventa una crema per le torte ma in verità no, non va aggiunto per forza. La torta diventerà molto più morbida senza il burro, quasi un dessert al cucchiaio e dovrebbe essere consumata in tempi più brevi.
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Il burro va necessariamente aggiunto?
Il burro aggiunge consistenza e fa si che quel budino diventa una crema per le torte ma in verità no, non va aggiunto per forza. La torta diventerà molto più morbida senza il burro, quasi un dessert al cucchiaio e dovrebbe essere consumata in tempi più brevi.